Останні новини

Новости оккупационной власти

Как должны выглядеть новости оккупационных режимов на оккупированных территориях. Общий лейтмотив ясен – добрая новая власть круглосуточно заботится о благе вверенного ей населения. Во исполнения этого генерального курса формируется линейка информационных сообщений. Первое сообщение – всегда о центральной власти, где справедливый и мудрый верховный правитель рассказывает об экстренной необходимости решения стратегических проблем, оставшихся в наследство от предыдущих дикарей и бездарей.

Второе сообщение – о главном региональном наместнике, который, во исполнении воли своего верховного генерала, реализует стратегию развития вверенного ему региона. Затем, по нисходящей, вся иерархия оккупационной власти мелькает в кадрах на беспрерывных совещаниях по ремонту и реконструкции улиц, парков и скверов для обеспечения счастья народа. В линейке обязательно должны быть представлены руководители разного уровня, включая самую мелкую административную единицу. Эта последовательность призвана показать всеобщую вовлеченность “новой” власти в беспрерывное решение проблем оккупированного народа. Понятно, что в каждом региональном сюжете должны быть отражены “счастливые” лица простых граждан, несказанно радующихся проявляемой по отношению к ним заботе. Оккупационная власть, конечно же беспокоится о духовном развитии общества, поэтому в информационной линейке присутствуют частые (но не каждый день) кадры, связанные с культовыми организациями (церковью). Кроме того, данные сюжеты должны подчеркнуть духовную составляющую и самих оккупантов, которые таким образом действуют в согласии с Богом или другими высшими силами. Поскольку чужая власть не может опираться на все, присущие народу верования, то выбирается одна – официальная церковь или другой культ, все остальные – вне закона, их просто в новостях нет и быть не может. Оккупационная власть “всегда” также печется и о культурном развитии оккупированных дикарей, поэтому нечастые, но регулярные сюжеты о концертах и театральных гастролях – обязательный элемент новостей. Новости культуры также должны сопровождаться присутствием в кадре одного из высоких и узнаваемых чиновников режима.

Линейка также должна быть вариативна, то есть обязательно отражать некую актуальность момента. Например, сбор урожая – обязательно должен сопровождаться неустанным контролем наместника соответствующего уровня (здесь – чем выше, тем лучше. Подойдет председатель областного совета), который по-хозяйски контролирует процесс наполнения зерном и продовольствием закромов отечества (в этом месте, как бы случайно, в контексте сюжета должна быть отражена символика оккупационной власти для усиления и закрепления ассоциативного ряда).

Власть заботится о подрастающем поколении. В каждом сюжете, ближе к концу выпуска обязателен репортаж из школы, института или детского садика. Местный чиновник (здесь уже можно мелкого уровня) с заботливым выражением лица осматривает новые подушечки на кроватях и стаканчики с компотом для деток. Счастливые лица детей в кадре сразу после чиновника – обязательны, на заднем плане – элементы символики или портрет верховного правителя. Дети – это его главный предмет внимания и заботы.

Демонстрация силы происходит в разделе криминальной хроники, где очередного чиновника выводят в наручниках за ненадлежащее выполнение своих функций. В кадре обязателен мент или прокурор с тупой рожей, на фоне государственных символов, чеканно цитирующий статью уголовного кодекса и меру наказания.

Социальных проблем, кроме тех, которые уже решены – не существует. Сюжеты об экологических загрязнениях, отсутствии воды и коммунальных услуг, повышении цен на продукты и услуги, выделении ресурсных источников своим компаниям – исключены. Альтернативных точек зрения – нет.

В конце выпуска – прогноз погоды и анонс кинофильмов и песенных шоу.

Примечание. К формированию всех новостных сюжетов допускаются только специально отобранные “журналисты” (кодовое название – евнухи), умеющие счастливо и по-деловому радоваться каждому новому достижению власти. Личная инициатива – жестоко пресекается самым строгим образом.

п.с. Написано после просмотра нескольких новостных блоков 34 Днепропетровского телеканала

More in Записки
Тігіпко, я і кенгуру

Вони всі мене дістали. Тож витягла зі схрону заповітний чорний маркер, струсила порох із трофейних плакатів – і на звороті...

Close