Останні новини

ЧФ РФ взял в плен украинских студентов

Восемь активистов Всеукраинской молодёжной общественной организации «Студенческое братство», которые начала акцию общественного освобождения маяка “Сарыч”, удерживаются военнослужащими Черноморского флота российской федерации на маяке «Сарыч», сообщил спикер молодёжной организации Святослав Серый
По его утверждению, «когда активисты вошли на территорию маяка и поднялись на башню «Сарыча» российские военнослужащие в силовой форме собрали их в рубку дежурного по маяку и продолжают удерживать».

Серый также сообщил, что «активисты отказались говорить с российскими военнослужащими, пояснив, что на территории маяка моряки РФ находятся незаконно, потому что есть решение судов о возвращении маяков Украине и заявление министра обороны Украины о возвращении маяков».

«Мы будет говорить только с украинской стороной и надеемся, что теперь, когда милицию не пускали на территорию маяка, теперь, благодаря нашей акции, украинская милиция сможет зайти сюда. Мы ждём милицию, отказываемся отвечать на любые вопросы», – сказал спикер «Студенческого братства».

Ранее, около 20 активистов Всеукраинской молодёжной общественной организации «Студенческое братство» начало акцию с целью активизации деятельности исполнительной службы по возвращению Украине крымских маяков.

Как заявил Серый, «маяки отсутствуют в перечне объектов, которые Черноморский флот Российской Федерации имеет право использовать в Украине, поэтому Россия обязана выполнять решение украинских судов об изъятии у неё незаконно захваченных маяков, поскольку это предусмотрено соглашением стран СНГ».

Представитель “Студенческого братства” также сообщил, что активисты демонтировали на воротах маяка “Сарыч” табличку с названием контрольного пункта российских морских пехотинцев для «привлечения иностранных военнослужащих к уголовной ответственному за силовой захват стратегических украинских объектов навигационного обеспечения, аренда которых запрещена законом».

Ранее Серый сообщил, что его коллеги «начали демонтаж колючей проволоки, которой российские военнослужащие незаконно опутали украинский маяк».

Кроме того, Серый от имени “Студенческого братства” обратился к центральным органам власти Украины «положить конец незаконному пребыванию на «Сарыче” иностранных войск, которые не имеют ни договоров аренды, ни других законных оснований для базирования на самом южном мысе Украины».

Серый также заявил, что активисты намерены начать сооружение палаточного городка для продолжения акции по освобождению украинских маяков ко Дню Независимости Украины.

http://politics.comments.ua/2011/08/22/282470/v-krimu-voennie-chf-rf-vzyali.html

1 Comment on "ЧФ РФ взял в плен украинских студентов"

  1. Если бы они полезли на американский военный объект – их бы застрелили без предупреждения!
    По правилам охраны военных объектов (Охранный устав) в них надо было стрелять нат поражение!
    Отпала бы охота соваться на российские военные объекты навсега.
    А то – либеральничвают с подонками…

Comments are closed.

More in Кримінал, Національна безпека, Новини, Протест, Свобода пересування
Amnesty International засуджує недостатню ефективність слідства у справі смерті Ігора Індила

...

Close