Останні новини

Крымская милиция разогнала концерт-перфоманс Псоя Короленко

Вечером 25 августа в симферопольском «Рок-баре» должен был состояться частный концерт-«квартирник» барда русского андеграунда, еврейского поэта, преподавателя-филолога МГУ Псоя Короленко (Павла Лиона).

На заранее оплаченные места пришло около сорока зрителей, в основном – поклонники перфоманса и Псоя Короленко, около половины – киевляне, москвичи, питерцы и предтавители еврейских организаций. В разгар концерта в бар ворвались милиционеры и потребовали прекратить «несанкционированную» вечеринку, мотивируя это тем, что бар «после 21 часа работает незаконно». Хотя в обычные дни «Рок-бар» работает до 23 часов, и работники заведения впервые слышат о таком ограничении. Распоряжение о немедленном вторжении и закрытии вечеринки дал, по словам милиции, «оперуполномоченный Майборода» (что странно, т.к. эта должность принадлежит уголовному розыску).

Выгнанные со своих мест поклонники Псоя прошествовали вслед за музыкантом через весь центр города, направляясь к реке Салгир (Короленко пообещал дать там продолжение концерта прямо под открытым небом). Колонна из десятков вынужденных «демонстрантов» шла по улицам ночного города, за ней следовала милиция. Тогда кто-то в толпе предложил, «чтобы позлить милицию», скандировать «Свободу Юле Тимошенко». Под смех лозунг поддержали, и тогда милиционеры повели себя еще более странно: схватились за рации и поле коротких переговоров скрылись. Больше их никто не видел – даже всю ночь, пока под открытым небом продолжался концерт-перфоманс, «рекой» лился коньяк, играла музыка и звучал пьяный смех.

Псой Короленко известен исполнением песен на многих языках (русский, идиш, иврит, русский мат, английский, немецкий), в том числе – розыском и восстановлением песен, которые в разное время беззастенчиво перерабатывали (попросту – плагиатили) композиторы, в первую очередь нацистские и советские. Он аполитичен, считает себя диссидентом старого поколения, часто дает концерты в Израиле, Москве, США.

Крымский концерт Псоя Короленко был первым, и благодаря действиям милиции закончился фарсом. Согласно нашему опросу, зрители не жалеют о проведенном времени, полученных впечатлениях и потраченных средствах.

2 Comments on "Крымская милиция разогнала концерт-перфоманс Псоя Короленко"

  1. Назар | 26-08-2011 20:24 at 20:24 |

    я в шоке, тот кто состряпал эту ебалу не думал о тои, что это прочитают и те, кто там был? Какое в ЖОПУ “свободу Тимошенко”???!!! Почему концерт “должен был” состояться, если он почти 2 часа шел, пока Павел сам не ушел отдохнуть, а потом пришли(а не ворвались) 2 милиционера в форме и спокойно разговаривали с администрацией. Автор ты вообще там был?

  2. Марс атакует! Если уж все равно придумки напридумывал нужно было позабористей написать : например, что все зрители пришли на концерт без трусов

Comments are closed.

More in Новини, Культура
Право на мирні зібрання: всеукраїнське дослідження. Херсон

Ми поставили перед усіма міськими радами обласних центрів України запитання про те, як вони сприяють (?) реалізації права громадян на...

Close