Останні новини

Кто в Вознесенске герой на 20-м году украинской независимости

На сессии Вознесенского городского совета по представлению местной организации Народного Руха Украины был рассмотрен вопрос о чествовании Героя Украины, одного из основателей украинского государства Вячеслава Чорновила.

Вячеслав Чорновил пять раз посетил г. Вознесенск, неоднократно встречался с жителями этого города.
Здесь похоронены его родственники.
Даже сохранилась запись его выступления в Доме культуры в 1994 году, где он критикует власть.
К сожалению, председатель комиссии Татьяна Туркоман, которой поручили рассмотреть обращение руховцев, не смогла даже вспомнить, что В. Чорновил бывал в городе, так что городской голова Юрий Гиржов ей это подсказал.

Формально подойдя к делу, депутаты городского совета, среди которых директора школ, чиновники и руководители разных уровней, отклонили представление.

Между тем, в Марьиной роще власть смогла поставить памятник бандиту Мишке – Япончику и много лет носится с идеей установления памятника «безымянной редиске».
Есть в городе и доска Иону Якиру – одному из организаторов голодомора, преступнику по решению украинского суда и, по мнению И.Сталина, «подлец и проститутка», сообщает “Миколаїв Рух/Прес”.

More in Політика, Суспільство, Наша історія
Тьотя Феміда продовжує приколюватися з херсонців

сославшись на Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 года «О порядке организации и проведении сборов, митингов, уличных...

Close