Останні новини

Лист про необхідність референдуму про референдум?

Дата публікації 28.08.2011 | Автор olegchernenko

Сьогодні отримав листа.
Є таки група юристів, яка вже зараз задалась ціллю щось змінити у цьому житті в Україні, але …
Та читайте самі і робіть висновки. Свою відповідь надаю нижче листа. 

  • Дмитрий Виданов 

    • Мы сейчас готовим план подготовки к проведению Всеукраинского референдума по вопросу: «Согласны ли Вы с тем, что законы о Всеукраинском и других
      референдумах должны предусматривать: а) Упрощение процедуры подготовки и проведения референдумов всех типов; б) При проведении Всеукраинского и других референдумах должна быть возможность рассмотрения не менее 10 вопросов; в) Решение принятое большинством на Всеукраинском и других референдумах обязательно к законодательному оформлению и вступление в силу не позже чем через 6 месяцев после даты опубликования официального результата г) По некоторому ряду вопросов, проведение Всеукраинского референдума – обязательно.» это без корректировки!!! И вопрос и декларация, сейчас в работе у юристов.
      Цель проведения одного референдума не единственная. Так же мы хотим достигнуть создания в Украине сети активистов – представителей организаций всех форм, видов и типов, для постоянного участия в подготовках референдумов всех уровней, и создании ресурса на котором возможно выявление вопросов интересующих большинство для референдумов и многое другое….
      По предварительным переговорам, имеем устное согласие на сотрудничество с тремя маленькими партиями, независимыми профсоюзами, рядом общественных организаций и активистами в нескольких областях.

      Если есть желание принять участие в самом начале пути, пишите.

Моя відповідь.

Те про що ви готуєте референдум, це питання є незаперечним правом громадян і тому обговоренню на референдумі не підлягає. Якщо влада не хоче того робити, треба подавати у міжнародні суди, та заставляти владу це робити і вносити у законодавство референдум. як акт прямої дії. Нехай юристи краще підтримають акцію та наповнять її юридичним підгрунтям по проведенню референдуму про недовіру до президента та уряду. Це буде найголовніше і найактуальніше дійство на сьогодні.

    • Дмитрий Виданов 

      • мы делаем первый нейтральный, за время подготовки проходит конкурс на самые волнующие большинство вопросы, и после первого референдума, с готовой сетью сборщиков подписей и всенародно выбранными вопросами идём на второй и т д….
        Вы можете поддержать, и можете быть противником. в любом случае Ваше право священно и не обговаривается.
    • Oleg Chernenko 

      • Я считаю что это бесперстпективно и имитация деятельности, и разбазаривания чужих денег, ы придумано, как отвлекающий маневр от борьбы с этой властью, за то, чтобы Україна стала правовой державой. Лучше направить эти деньги либо на то что я сказал выше, либо на борьбу против этой власти.Все равно я ваше письмо распространил, может кто и поддержит вас. 

    More in Політика, Записки
    Отношение государства к прессе коренных народов Крыма есть важнейшая составляющая отношения к самим этим народам

    ...

    Close