Останні новини

На Маяковского застройщик начал избивать местных жителей

В Киеве, по адресу ул. Маяковского, 40 в эти минуты происходит привычный для столицы конфликт застройщика с жителями. Как сообщает корреспондент Kievpress, сегодня рабочие компании «Киевгорстрой» предприняли очередную, уже четвертую по счету, попытку поставить забор на месте будущего строительства. Предыдущие три забора были снесены местными жителями, убежденными, что стройка на этом месте незаконна.”Еще два года назад мы проводили общественные слушания и проголосовали против строительства на этом месте” – заявили они корреспонденту. 

Кстати, единственный документ, которым располагают строители – договор на аренду земли, срок которого истек в 2010 году. При этом ни разрешения на строительство, ни согласованного проекта у Киевгорстроя нет.

Это, впрочем, не помешало застройщику вместе с техникой мобилизовать около 150 молодых людей спортивной внешности. Часть из них – кавказской национальности, некоторые с криминальными татуировками.

В данный момент к месту застройки подтягиваются местные жители. Некоторые из них уже вступили в конфликт с представителями застройщика. В результате людей силой выбросили с территории спройплощадки и все-таки установили забор.

По данным корреспондента, разбираться с ситуацией на улицу Маяковского уже выехал одни из заместителей Александра Попова.

Пикантности происходящему придает тот факт, что, по мнению местных жителей, к стройке имеет непосредственное отношение заместитель главы КГГА Анатолий Голученко, а контрольный пакет акций «Киевгорстроя» принадлежит городу.

http://www.kievpress.net/news/Na_Mayakovskogo_zastroyschik_sobralsya_bit_mestnyh_zhiteley-11027/

More in Кримінал, Новини
Микола Сварник
“Дуже важливо, щоб ми зараз не ділилися на різні партії”

Виступ Миколи Сварника на другій демонстрації в Торонто, Канада на підтримку демократії в Україні і за випуск всіх політичних в'язнів...

Close