Останні новини

Вандализм в Отарчике. Карлы Азиз будет восстановлена!

Ночью с 12 на 13 августа неизвестными лицами был разрушен надгробный камень могилы праведника Эскендера известный как «Къарлы азиз», которое находится в 3 км от села Новоульяновка (Отарчык).

Надгробный камень был брошен в водоём, находящийся рядом.

Также была сломана изгородь и две скамьи, находившиеся на территории азиза.

Могила Карлы Азиз (Къарлы Азиз тюрбеси) – чудом сохранившееся захоронение почитаемого и уважаемого в прошлом человека.

К таким могилам приходят, чтобы почитать молитвы о здоровье и благополучии родных и близких, чтобы еще раз задуматься о бренности земного существования. Практически из-под могилы вытекает ручей,чистой водой из которого образован небольшой водоем рядом с могилой.


То, что могильный камень разрушен, заметил один из местных жителей.

Сегодня, 15 августа, в 8 часов утра, в связи с актом вандализма, учинённого над святыней Карлы азиз был организован митинг у здания поселкового совета пгт Куйбышево (Албат).
Участники митинга – представители общественности близлежащих сёл, представитель ДУМК – заместитель муфтия Айдер Исмаилов, председатель местного Танковского меджлиса Аким Зинединов, имамы религиозных общин «Албат» и «Биюк Сюрень» встретились с головой Куйбышевского поселкового совета Колодяжным Г.А.

Собравшиеся выразили возмущение в связи с надругательством над святыней крымскотатарского народа и попросили максимального содействия в расследовании данного инцидента с привлечением правоохранительных органов, а также приложения совместных усилий по восстановлению разбитого надгробия. Данные требования были изложены в заявлении на имя головы Куйбышевского поссовета, который пообещал содействие в восстановлении памятника.

Присутствующие также отметили, что, пользуясь случаем, в целях саморекламы, отдельные группы пытаются выступить «защитниками» азизов, однако, учитывая, что это народное достояние, восстановление памятника должно вестись совместно с общественностью под руководством официальных представителей ДУМК.

Также заявление было подано в правоохранительные органы Бахчисарайского района, совместно с которыми был организован выезд на место инцидента и составлен акт обследования.

More in Кримінал, Новини, Протест
Енергоефективні технології – в школи

...

Close