Останні новини

Интернетчики заставили мэра Одессы признать, что все парковки в городе незаконны

– В чем сила брат?

– В интернете!

– А как её скачать?

Если пресса – это четвертая власть, то пользователи интернета точно заслуживают звания пятой. Несколько месяцев назад наткнулся на один интересный сайт: “Общественный контроль дорог” – 4road.net. На сайте всем пользователям предлагается фотографировать ямы на дорогах, и следить за их ремонтом. Если ремонт не производился, или производился не качественно, то на ресурсе подробно описывалось как составить жалобу и в какой орган.

Существовал себе этот ресурс и существовал, однако вздумалось городским властям повысить плату за парковки. А как я уже писал, продуманного экономического обоснования никто делать не стал, понадеялись, что пипл схавает и так.

Однако не тут-то было. Ребята с 4road.net не только помогли мне и моим помощникам найти кучу несоответствий в экономическом обосновании, но и самостоятельно начали проверять парковки на предмет соответствия законам.

В итоге это всё вылилось в акцию “Я не плачу за незаконные парковки”, на улицах раздали десятки тысяч памяток и наклеек, а водители реально перестали платить за незаконные парковки, и выкладывали видеоролики в интернет.

Самым последним спохватился городской голова, который на камеры проинспектировал две парковки и признал, что нарушения есть и их нужно устранить. И не забыл похвалить, как он сказал, “зубастую молодёжь”. Правда самое главное требование интернетчиков, как и моё – чтобы деньги от парковок шли в бюджет города, а не чей-то карман, – он пропустил.

P.S. 8 августа состоялось первое заседание суда по моему иску против одесского исполкома по поводу решения о повышении тарифов на парковку в 5 раз. Это не только касается интересов жителей всего города, но и личное. Мой друг Михаил Шмушкович потерял здоровье из-за этого решения. На этой неделе его выписали, но он будет нетрудоспособен еще несколько месяцев. Мы этого так не оставим!

 

Олексій Гончаренко

More in Громадські акції, Новини
Запрошуємо стати волонтером Вишиванкового Фестивалю!

...

Close