Останні новини

26 сентября. Донецк. Митинг № 9127

На митинг я пришел к 14:00. Репортаж о прошлом митинге вы можете посмотреть здесь.

На митинге собралось, официально 1750 человек, но не официально до 900 человек. Ведь категория людей, не с крепким здоровьем, и некоторым приходилось приходить и уходить на митинг и так весь день. Люди жаловались, им делать больше нечего как ходить по митингам, но вместе с тем, боялись фотографироваться. Я не знаю с чем это связано, но это факт.


Представители области ( не называть их “регионами” меня попросили особенно!!! Мне конечно приятно что меня читают, но еще более приятно от их просьбы):). Так вот, представителей области все трудней сдержать, это не отрицают и дончане и областники, люди готовы ехать в еще большем количестве. Нужен клич…

А сегодня, представители митингующих отправились на встречу с лидерами области, и представителями Партии.
Выступает один из делегатов.

Когда приехали делегаты встречи, они обьявили что на место митинга должен приехать депутат от Партии Трубников – “он хочет посмотреть Вам в глаза”. Но как оказалось далее – депутат не приехал. Я не знаю с чем это связано, но люди были крайне недовольны. Ждать, ждать и не дождаться…

Речи на митинге, представители чернобыльцев произносили довольно обычные: “нужно подождать”, “не все сразу делается”, но что я заметил – это коллективное несогласие с “подождать”. Люди устали ждать. И когда их представитель поднимал очередной раз тему “подождать” его заставляли замолчать. Даже проголосовали идти “на Киев” или не идти. Единогласно проголосовали идти, ибо “тут дела не решаются”.


Кто то из выступающих (делегатов) начал говорить “про западенцев”, что мол они не хотят ничего делать, “лежать и не работают” и тут свершилось, никак иначе как, чудо… Сначала какие мужики бывшие в Киеве, заявили: “Да мы общались с ними – нормальные мужики. Они в Киев привезли больше, чем мы”.
Далее, микрофон взяла эта женщина и сказала примерно (пишу по памяти) следующее: “каждый раз, когда они принимают непоняные реформы, они пытаются нас стравить – Восток и Запад. Им это выгодно, но я была в Киеве я видела, что они такие, как и мы, и у них теже самые проблемы. Украина единая, и не надо на стравливать. Ненадо!!! (Увы, видео я не заснял…)

Противоречиевые чувства оставляют эти люди. С одной стороны “председатели” пытающиеся минимизировать протест граждан, а с другой маргинальные граждане, готовые ехать в Киев для “окончательного решения вопроса”.
Ах да. Спрашивал я про Оранжевую революцию. Ответ, уже, сводился к одному: “Нужно было делать ее по другому”.
Прости меня мой читатель за сумбур моих мыслей, но именно такое я сегодня услышал от граждан Украины…

1 Comment on "26 сентября. Донецк. Митинг № 9127"

  1. Леонід | 28-09-2011 14:26 at 14:26 |

    Ця інформація дуже важлива. Побільше б такої – безпосередньо від людей а не через пропагандистську добре оплачувану заангажовану машину.

Comments are closed.

More in Новини, Протест
261372_208260329217740_204294552947651_570539_2081657_n
Влада взяла в “обробку” нові громадські організації

...

Close