Останні новини

«День парковщика» не состоялся: мэрия обманула автолюбителей!

Обещанное месяц назад мэром Одессы и его заместителями «чудо» не произошло: парковки города в порядок приведены так и не были. Более того, из 72 тысяч зарегистрированных паркомест оборудованными по закону могут считаться лишь пару десятков в центре города, и то с большими «НО»: то нет прохода для пешеходов, то нет разметки паркомест для инвалидов, то еще чего-то не хватает. Фискальные чеки и парковочные талоны не выдаются, по-прежнему, нигде, а тарифы никто и не планирует снижать, несмотря на то, что даже сами парковщики признают их завышенными и несоответствующими доходам одесситов.

И как говорилось в открытом обращении «Общественного контроля дорог» к мэру Одессы, опубликованное более двух недель назад, подчиненные нашего мэра по-прежнему не воспринимают его публичные, равно как и не публичные, распоряжения всерьез. Как и раньше, нашего мэра, равно как и всех одесских автолюбителей, держат за дурака.

Нет смысла в этой статье публиковать бесчисленные фотографии бесчисленных нарушений, по-прежнему происходящих на парковках нашего города: это уже общеизвестно. Хочется сказать другое: мы и не расчитывали никогда на инициативы властей, они всегда нас обманывали, обманывают и будут продолжать это делать.

Но никто, по словам тех же самых представителей власти, не может помешать одесситам не платить деньги в карманы аферистов. А потому акция «Я НЕ плачу за парковку» будет продолжена, пока власти не поумнеют.

Мы обещаем им много приятных сюрпризов.

«Общественный контроль дорог»

More in Громадські акції
3
Звернення до президента з приводу річниці зникнення Георгія Гонгадзе

Розслідування вбивства Георгія стало своєрідним тестом на перевірку ставлення української влади до свободи слова, європейського вибору, лакмусовим папірцем щодо відкритості,...

Close