Останні новини

Депутаты горсовета сомневаются, что голосовали за “правильный” Генплан

Депутаты горсовета сомневаются, что голосовали за 'правильный' Генплан 

Фото: pravda.ks.ua
На XI пленарном заседании депутатов горсовета VI созыва принят откорректированный Генеральный план г.Херсона.

В повестке дня пленарного заседания вопрос “Про затвердження містобудівної документації” значился под номером 33 в категории “Земельные вопросы”, хотя на сессии ег рассмотрели под №34.

“За” принятие откорректированного Генерального плана проголосовали 48 депутатов, “против” – 12.

Алла Беличенко, КПУ: “Возникает вопрос – почему и в чьих интересах вносились данные корректировки? Это Генплан, а не клуб по интересам! К чему эта путаница с номерами? Я могу сказать: сегодня нардеп Украины Екатерина Самойлик нахдится на приёме у Генерального прокурора, с документами, подтверждающими неправомерность многих действий в отношении застройки города”.

Алексей Урсуленко, “Фронт Змiн”: “Это не корректировка Генплана, это изменение лица города”.

Некоторые депутаты (А. Беличенко (КПУ), Н.Райтаровский (“Витчизна”), А. Урсуленко (“Фронт змин”), В. Мыколаенко и С. Трошин (“Батькивщина”) призывали коллег не нарушать закон и соблюсти всю процедуру принятия Генерального плана, но их просьба не была поддержана.

Также с обращением к депутатам перед началом сессии обратились представители Диалоговой группы по защите Дубовой рощи возле Автовокзала с просьбой не нарушать законодательные нормы и не принимать корректировку Генплана без широкого общественного обсуждения. Безрезультатно, лишь вызвало у регионалам ухмылку при зачитывании Станиславом Трошиным обращения общественности к депутатам.

Николай Райтаровский, “Вітчизна”: “Теперь, после принятия сессией Генплана, обязательно последует протест прокурора, потому что в “корректировке” очень много нарушений – по Оскару, например, по Амстору. Также нет важных согласований, с санстанцией, например”.

Напомним, корректировки Генерального плана Херсона выносились на сессию по ускоренной процедуре, без проведения общественных слушаний, без соблюдения закондательных норм (по мнению экспертов), и, как сказал один из депутатов, “не факт, что сегодня голосовали тот план, который нам презентовали вчера”.

ПИК

More in Громадські акції, Право, Суспільство, Протест
ОБСЄ: зміна клімату впливає на продовольчу безпеку України

...

Close