Останні новини

Ко Дню Города: Херсон для меня – это стыд

Мне стыдно показывать мой город своим знакомым, водить по развалинам и застроенным жуткой эклектикой улочкам. Стыдно знать историю своего родного города, мне стыдно сравнивать почетных граждан Херсона с нынешними. Ту власть с этими временщиками. В какой-то момент я попытался совершить примирение с нынешним образом города, посчитав, что ТОТ ГОРОД просто умер, что рождается НОВЫЙ город.

Но как можно примириться с этим балаганом, безвкусицей, уничтожением всего того, что считалось лучшим, с этой банальщиной, с желанием сиюминутной выгоды, с городом, который превратился в фейк. И я просто перестаю считать этот город своим. Его жители голосуют за ту власть, которая удушает Херсон. Многие представители лучшей части Херсона просто смЭрились с происходящим. Именно так можно расценивать тот случай, что самое лучшее, что еще осталось в нашем городе вопреки нынешней власти, что собрали тонкочувствующие и самые талантливые, – все это представляет для публики – именно тот, кто этот город разрушает. Это я про презентацию Арт-путеводителя Херсона, который мог стать таким себе символом того, что еще не погибло.

Подытоживая, Херсона – того южного зеленого чистого города, с удивительной архитектурой, историей, культурной аурой – уже нет. И день города – это поминки по утраченному.

Источник

More in Суспільство
wilfried_martens_1
Президент ЄНП Вільфред Мартенс відкритий до діалогу з українськими Церквами

...

Close