Останні новини

На крыше у Сальдо все условия: и семок поплевать, и попиариться

В Херсоне состоялась презентация арт-путеводителя по городу, изданного центром молодежных инициатив «Тотем». При чем она прошла не где-нибудь, а на крыше горисполкома. И не просто так, а по инициативе самих чиновников мэрии. Увидев книжечку, они предложили подобрать для презентации такого неординарного издания соответствующее место. Им стала крыша админздания горсовета. Журналисток попросили не ходить на крышу на шпильках, чтобы не портить ее покрытие.

Колорит кровли дополняли любимые горожанами семки…

alt

А также херсонские «типочки» в спортивных костюмах.

Как утверждают в центре молодежных инициатив «Тотем», разработавшем книжку, изначально она задумывалась как альтернативный путеводитель по интересным местам города. Но в процессе получилось что-то типа азбуки, передающей колорит города.

alt

Издание и выполнено в стиле азбуки – в алфавитном порядке на русском и английском языках в нем описаны не только традиционные и неизведанные достопримечательности нашего южного города, но и целые явления, существующие здесь. Например, херсонский суржик.

Отдельные страницы посвящены херсонским голубятням, Потемкину и нашим девушкам, названным в путеводителе бомбами.

Издание было выпущено при поддержке Европейского Культурного Фонда и сделано силами так называемых контрибуторов – людей, поделившихся фотографиями, текстами, рисунками, живописью. Вышло оно тиражом в 1,5 тысячи экземпляров. При чем, треть из них будет отдана в мэрию, оплатившую 500 экземпляров. По словам городского головы Владимира Сальдо, приезжим гостям просто нечего презентовать на память о Херсоне. А тем более, нет ничего, что бы могло «заманить» туристов побывать в городе.

Как будет распространена оставшаяся часть тиража и дойдет ли она до своей целевой аудитории – туристов из Украины и других стран, руководитель проекта, директор «Тотема» Елена Афанасьева пока не знает. По ее словам, желающих получить путеводитель в Херсоне очень много, а вот как сделать так, чтобы заставить его работать на потенциальных посетителей Херсона, пока не придумали.

«Мы, наверное, выложим путеводитель в интернет. Но обычно, то, что делает «Тотем», сразу же появляется на интернет-аукционах за деньги. А нам хотелось бы, что путеводитель принес пользу всему городу. Горожане и чиновники смогут дарить его своим знакомым из других городов и стран, чтобы вызвать у них интерес к местному колориту», – отметила она в интервью радио «София».

Елена Афанасьева расскажет о путеводителе подробнее в эфире радио «София» завтра в 9-00 в программе «Однажды утром». Слушать можно на волне 99,4 FM в Херсоне или на сайте «Софии».

More in Громадські акції
Греція протест
Нічні зіткнення між поліцією та демонстрантами у Греції (+відео)

...

Close