Останні новини

На злобу дня//Письмо ко всем активистам

Давайте представим себе такую ситуацию.

Октябрь-Ноябрь 2011. Киев. Очередной протест под ВР (афганцы, чернобыльцы, бабушки, дедушки, студенты…). Очередная попытка штурма удается. Разгневанная толпа занимает ВР, «Беркут» переходит на их сторону. В течении 2 часов к революции присоединяются предприниматели, студенты, киевляне. К вечеру все уже на Майдане. Новый Майдан. И дай Бог, чтобы он был таким же мирным и безкровным…

Мне понятно, против чего и кого. Повторять все, что блестяще за 2,5 минуты описал Олейник – только время тратить.

Мне непонятно за что, за кого и за какие деньги?

Ну с деньгами проще всего. Предприниматели настолько злые на власть, что не пожалеют последних копеек на революцию. Тем более, что там не копейки. Березовский уже не даст… Может Сорос? С другой стороны, можно не раздувать бюджет и не делать много символики. В любом случае, я думаю не нужно сбрасывать со счетов финансовый вопрос.

Немножко понятнее, за кого. Например, за Олейника и Данилюка – которые сцепив зубы сражаются и, попри все, верят в 200 тысяч на Майдане. За «громадських діячів», какими-бы далекими от Земли они не выглядели. За вождей студенческих и предпринимательских протестов. В конце-концов, за нардепов, голосующих своими карточками самостоятельно (Доний и кто там еще?). За политиков в последнюю очередь, разве что за ФЗ. И то после того, как выгонят от туда всех, кто живет на Дамбе и ездит на чем-то дороже 30 тыс у.е. И пусть публично поклянутся на Бибилии, Констуитуции и Торе – что не будут воровать из бюджета. И все члены семей.

Но мне все равно непонятно за что… Даже ФЗ при всем уважении к его структуре и вложенным деньгам – так и не показал мне внятного механизма, стратегии, планов, как и что делать в Украине. Не говоря уже об общественных деятелях, Данилюке и Олейнике.

Мне кажется, что мы проебали Оранжевую революцию, именно потому, что никто даже и не думал, что и как после нее делать. И сейчас мы уверенно движемся к тому, чтобы проебать очередной Майдан по этой же причине.

Я не призываю отказаться от революции. Я только за. И как и в прошлый раз буду активным участником. Если это будет революция, а не очередные корпоративные разборки.

Я прошу нас всех – кто уже потирает руки в ожидании Майдана 2011 – уделять сейчас время не только протестам и подготовке к Майдану. Я прошу нас всех встречаться, спорить, думать и договариваться. О том, что и как делать после революции. Думаю, это может повлиять и на то, какой быть революции.

Даже моего знания истории хватает, чтобы понимать, что в 9/10 случаев в Украине все проваливалось именно из-за того, что не думали как дальше и не договаривались друг с другом.

Давайте попробуем.

П.С. Я готов модерировать любые собрания – от кухонь до стадионов. Собирать не готов, да и контактов у меня сейчас не так уж много.

https://www.facebook.com/notes/oleksandr-korniyenko/%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83-%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC/2292865514195

More in Суспільство, Записки
Свобода зібрань мент
КМДА планує незаконно обмежити свободу зібрань у Києві

Заява Інституту Республіка щодо антиконституційної ініціативи КМДА щодо (абсолютно нечуваного!) обмеження свободи мирних зібрань у столиці України

Close