Радио “София”: Депутатов просили не голосовать за Генплан, но они не услышали

Херсонские “слуги народа” снова улучшили свою жизнь – в “откорректированном” Генплане города учтены интересы всех людей, которых Президент обещал услышать.

Приводим сообщение радио “София” о сессии горсовета:

Сегодня перед началом сессии городского совета представители диалоговой группы по защите Дубовой рощи раздвали депутатам листовки. В них была изложена позиция общественных активистов по отношению к поспешному принятию корректировок в Генеральный план города.

По мнению членов диалоговой группы, принимать решение без широкого общественного обсуждения корректировок Генплана нельзя, ведь Генплан – это по сути план развития города на ближайшие десятилетия, а потому территориальная община имеет право знать судьбу города и принимать участие в ее обсуждении и принятии решения.

alt

Депутаты не очень-то и проявляли интерес к обращению. Некоторые вообще отказывались брать листовки. Другие, как, например, Игорь Козаков (на фото), руководитель фракции Партии регионов – силы, которая имеет наибольшее представительство в горсовете, заинтересовались и обещали разобраться в вопросе.

Выступили на сессии по вопросу Генплана депутат от «Фронта змин» Алексей Урсуленко, от «Батькивщины» – Стас Трошин и Владимир Мыколаенко, от «Витчизни» – Николай Райтаровский, от КПУ – Алла Беличенко. Они призвали коллег не нарушать законодательство. Однако большинство решило поступить иначе и поддержало проект решения «Об утверждении градостроительной документации» в предложенной редакции.

Как уже сообщало радио «София», корректировки в Генеральный план Херсона вносились на текущую сессию по ускоренной процедуре, ознакомиться с ними успели не все. Однако известно, что после изменений в этом документе спокойно застраивать можно будет, к примеру, парк «Юбилейный» (в народе – Дубки), а также стадион «Кристалл».

Ниже приводим текст обращения к депутатам полностью.

«Без широкого общественного обсуждения, в нарушение законодательных и нормативных процедур сегодня планируют принять «скорректированный» Генеральный план Херсона.

В результате могут быть потеряны для горожан парки, скверы, стадионы, зеленые насаждения, а вместо них появятся ненужные городу торговые, бизнесовые и Бог знает какие центры.

Уже сейчас ясно, что будут изуродованы парк «Юбилейный» (Дубки), стадион «Спартак», стадион «Кристалл», появятся новые объекты на территории зеленых насаждений – и это без всякого обсуждения с людьми!
Уважаемые депутаты, подумайте, давали ли избиратели вам право так распоряжаться городской землей, своим здоровьем, своим будущим?

Подумайте о своем будущем, о будущем своих детей и внуков. Как Вы и Ваши потомки будут жить с тавром «убийцы легких города», «разрушители стадионов»?
Ведь в каждой будущей книге, в каждом рассказе экскурсовода, на уроках в школе по истории родного города будут вспоминать Вас и Ваше сегодняшнее решение. Вас будут проклинать, Ваших детей и внуков будут упрекать за Ваши поступки.

Подумайте об этой перспективе и перенесите голосование на потом, а сначала посоветуйтесь с избирателями. Послушайте, что Вам скажут херсонцы. Ведь Вы наши представители!

Нет корректированию Генерального плана без широкого общественного обсуждения!
Диалоговая группа»

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут