Родительский бунт. Макеевка. 1 сентября

1 сентября, в городе Макеевка случился самый что нинаесть родительский бунт. А как еще, можно назвать ситуацию, когда родители, доведенные властью до отчаянья, проводят 1 сентябрьскую “линейку” в школе, в которой власти им это делать запретили?  Затягивающееся судебное разбирательство касательно школы №3 не дает родителям иного выбора. И я восхищяюсь этими родителями, проходящими через угрозы, судебные тяжбы, финансовые затраты, и что более важно нервное напряжение…

Вот еще репортаж “Острова” по еще одной закрывающейся школе, которую посетил Яценюк, и в которой тоже проблем предостаточно. Можно было поехать туда. Но…
Но я поехал в Макеевку, в Советский район, в простонародье Буроз в школу №3, почему то меня туда потянуло…

До начала праздника 10 минут…

Дабы не терять время, я решил прогуляться по школе. Вот такой плакат. Но как обьяснить детям, что надо ее любить, когда она отбирает школу? Хотя стоп. Это не она отбырает школу, а они, те, кто захватили власть…

Встретил своего товарища и проводника, с последней нашей прогулки в другую школу на день Конституции.

Тем временем, народ подходит по таким “асфальтированным” улицам

Проходят последние приготовления. Судя по аппаратуре прогресс здесь остановился на 90-х

И начало…

httpv://www.youtube.com/watch?v=VDoU-nW08ic

13 человек в первом классе!!! О какой недостаче может идти речь?

Начиналось все хорошо. Поблагодарили М. Олийнык и юриста за борьбу за школы.

Эмоциональная речь, одной из матерей. Такое не покажут новости…

httpv://www.youtube.com/watch?v=nJD_Hj5-Ggw
Так вот, все начиналось хорошо, пока слово не взяла чиновница из отдела образования. Что из этого вышло, смотрите на видео:

httpv://www.youtube.com/watch?v=DKUZqXEB7X0

Потом, все более – менее успокоились и праздник,со слезами на глазах, у некоторых в буквальном смысле, продолжился. И дети “незаконно” пошли в “незаконную” школу…

Практически, все имущество было вывезено со школы еще до решения суда, и родители за свой счет обеспечивали мебелью школу + красили и штукатурили.
Поначалу двери в классы были закрыты, но потом директор, скорее всего изза прессы (5 канал, ИСТВ) все же открыла кабинеты, и детям провели первый урок. А завтра, я думаю входная дверь в школу будет закрыта…

Слушайте, хорошая школа. Зачем ее закрывать? И кто то ответит за эту вакханалию устроенную со школами? Мы правовое государство?

Признаться, я не верю что родители школы №3 Буроза, выиграют судовой процесс.
Но искренне этого им желаю.

 

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут