Останні новини

Родительский бунт. Макеевка. 1 сентября

1 сентября, в городе Макеевка случился самый что нинаесть родительский бунт. А как еще, можно назвать ситуацию, когда родители, доведенные властью до отчаянья, проводят 1 сентябрьскую “линейку” в школе, в которой власти им это делать запретили?  Затягивающееся судебное разбирательство касательно школы №3 не дает родителям иного выбора. И я восхищяюсь этими родителями, проходящими через угрозы, судебные тяжбы, финансовые затраты, и что более важно нервное напряжение…

Вот еще репортаж “Острова” по еще одной закрывающейся школе, которую посетил Яценюк, и в которой тоже проблем предостаточно. Можно было поехать туда. Но…
Но я поехал в Макеевку, в Советский район, в простонародье Буроз в школу №3, почему то меня туда потянуло…

До начала праздника 10 минут…

Дабы не терять время, я решил прогуляться по школе. Вот такой плакат. Но как обьяснить детям, что надо ее любить, когда она отбирает школу? Хотя стоп. Это не она отбырает школу, а они, те, кто захватили власть…

Встретил своего товарища и проводника, с последней нашей прогулки в другую школу на день Конституции.

Тем временем, народ подходит по таким “асфальтированным” улицам

Проходят последние приготовления. Судя по аппаратуре прогресс здесь остановился на 90-х

И начало…

13 человек в первом классе!!! О какой недостаче может идти речь?

Начиналось все хорошо. Поблагодарили М. Олийнык и юриста за борьбу за школы.

Эмоциональная речь, одной из матерей. Такое не покажут новости…


Так вот, все начиналось хорошо, пока слово не взяла чиновница из отдела образования. Что из этого вышло, смотрите на видео:

Потом, все более – менее успокоились и праздник,со слезами на глазах, у некоторых в буквальном смысле, продолжился. И дети “незаконно” пошли в “незаконную” школу…

Практически, все имущество было вывезено со школы еще до решения суда, и родители за свой счет обеспечивали мебелью школу + красили и штукатурили.
Поначалу двери в классы были закрыты, но потом директор, скорее всего изза прессы (5 канал, ИСТВ) все же открыла кабинеты, и детям провели первый урок. А завтра, я думаю входная дверь в школу будет закрыта…

Слушайте, хорошая школа. Зачем ее закрывать? И кто то ответит за эту вакханалию устроенную со школами? Мы правовое государство?

Признаться, я не верю что родители школы №3 Буроза, выиграют судовой процесс.
Но искренне этого им желаю.

More in Новини, Події
Українські діти просять владу врятувати життя хворим на СНІД

...

Close