Останні новини

Учителей, противящихся закрытию донецкой школы № 111, обвиняют в подстрекательстве

К 3-м учителям донецкой школы № 111, активно выступающим против закрытия своего учебного заведения, приходили неизвестные представившиеся сотрудниками правоохранительных органов.

«Произошел возмутительный факт. У нас сегодня в школе на 13:30 было назначено совещание, во время совещания нас вызвали к директору. Он сказала, что с нами хотят побеседовать участковые», — сообщила учитель Лариса Конах.

«Когда мы вышли в методкабинет они (участковые) нам зачитали заявление о том, что учителя школы № 111 Конах, Левина и Кулиш ведут подстрекательскую работу среди родителей с тем, чтобы оговорить учителей, учеников и здание школы № 101, в которую планируют перевести учеников школы № 111 после ее закрытия», — добавила она.

По ее словам, к данному заявлению в прокуратуру на 2–3 листах прилагались подписи, якобы принадлежащие родителям учеников школы № 101

«Кто они были, мы не знаем. Удостоверений своих они нам не показали. Они были не в форме, а в гражданском, и когда мы попросили взять это заявления и отксерить, чтобы ознакомиться, они нам его не дали и быстренько ушли», — рассказала Конах.

Учителя возмущены тем, что они вынуждены в рабочее время, в помещении школы, при странных обстоятельствах встречаться с неизвестными выдающими себя за правоохранителей.

Напомним, Донецкий горсовет принял решение о ликвидации школы № 111. В данный момент родители учеников в суде оспариваю данное решение.
.
НОВОСТИ.dn.ua

More in Політичні репресії, Протест
f110927Печерськ, Венеція 038
Локальна «революція» на Печерську. 27 вересня

Замість Печерського ринку хочуть збудувати багатоповерхового монстра. Місцеві мешканці та підприємці ринку протестують.

Close