В Білорусі вже побудували соціалізм

Саме соціалізму були притаманні довжелезні черги за продуктами. Ось вони є в Білорусі. Свіжа документальна зйомка.

Чому ми це показуємо? Тому що українська влада ретельно копіює Білорусь.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

9 Comments on "В Білорусі вже побудували соціалізм"

  1. Как жительница небольшого курортного городка на Херсонщине, каждое лето регулярно общаюсь с гражданами Белоруссии – людьми разного интеллектуального уровня, социального статуса и материального положения. Все они довольны своей жизнью, иронично, но уважительно рассказывают о своём “батьке”…
    Если бы украинская власть на самом деле подражала Лукашенко, наверное, мы бы тоже были довольны своей жизнью…

    • Олександр | 07-09-2011 09:23 at 09:23 |

      Таких, как вы – “уважительных” было большинство и при “советах”. Называть лукашенко “батькой” или сталина “вождём” – радость рабов.

      • Слово “батько” я взяла в кавычки… И высказала не своё мнение о Лукашенко и его “деятельности”, а всего лишь пересказала мнение белоруссов, с которыми я общалась. Читайте, пожалуйста, внимательно сначала то, что написано, а потом уже комментируйте!!!

        • Беларус | 08-09-2011 03:16 at 03:16 |

          Не подскажите, сколько моих соотечественников вы опросили, чтобы делать этакие глобальные заявления? Пару тысяч с хорошей выборкой, я надеюсь? Не знаю, как у вас на Херсонщине, а у нас в Минске, даже пенсионеры (всегда бывшие наиболее лояльной фюреру прослойкой) нынче его клянут. Но они, понятное дело, до ваших курортов не доедут – денег не хватит.

  2. Розлючений Бандера | 07-09-2011 01:22 at 01:22 |

    Если бы Янукович действительно стремился стать Батькой, то начал бы с посадки Фирташа и Ахметова, а не Тимошенко. Отдал бы своё Межигорье под детский дом отдыха. Национализировал обратно Укртелеком, стратегические предприятия и заводы… Ну и много чего ещё…
    Без всего этого сравнение Януковоща с Батькой больше напоминают пиар-ход, родившийся где-то в недрах рыгиАНАЛьной быдло-элиты.

    • Беларус | 08-09-2011 03:33 at 03:33 |

      Да, ну! А что Лукашенко уже отдал свои Дрозды под детский дом, да? Надо же, а сегодня как раз дорого перекрывали, когда он туда ехал :) А насчет того, с чего он начал, то я вам перечислю:

      1) Поменял бы жовто-блакитный на флаг УССР.
      2) Поменял бы Конституцию, чтобы отменить ограничения на количество сроков президентства.
      3) Приказал бы “исчезнуть” пару-тройку неприятных ему людей.
      4) Ввел бы должности “идеологических работников” везде, куда рука дотянется.
      5) Начал бы собирать “добровольные” взносы со всех предпринимателей по всяким-разным поводам. Например, на сбор урожая, на праздник сбора урожая, на ледовый дворец – ну, наш-то хоккей зело любит, а ваш может будет на ипподромах или теннисных кортах специализироваться, вам видней.
      4) Распорядился бы вставить свои портреты в учебники истории, с соответствующим текстом, мол, было все плохо, но пришел и всех спас.
      6) Забрал бы лицензии на вещание всех каналов и станций, которые про него говорят не только плохое, но и просто мало хорошего.
      7) Национализировал бы сети распространение печатных изданий, а поотом – оп-па – те, кто пишут не только плохое, но и просто мало хорошего перестали бы распространять.

      Ну, и некоторые вещи, которые ваш Янукович уже делает, вроде “реформы судебной системы”, чтобы судьи были чиновниками президентской “вертикали власти”.

  3. Белорусу

    Как в Украине есть те, кто доволен властью Януковича, так и в Белоруссии есть те, кто доволен властью Лукашенко. Странно, что взрослого человека удивляет тот факт, что люди разные и восприятие действительности, соответственно, тоже у всех разное.

  4. Не поверите, и в США, где социализмом никогда и не пахло, тоже бывают очереди. Нельзя рассматривать какой-нибудь факт в отрыве от контекста.

Comments are closed.