Останні новини

В Донецьку вже “покращало” пенсіонерам

31 августа прошел совместный рейд сотрудников отдела государственной исполнительной службы Ворошиловского районного управления юстиции г. Донецка с представителями ККП «Донецкгортеплосеть». Вот как он выглядел глазами блогера pauluskp. «Сегодня вместе с исполнительной службой и представителями Теплосети отбирал у пенсионерки видавший виды телевизор и старую швейную машинку, пишет блогер. Всё как и полагается в капиталистическом обществе: старушка задолжала за отопление, поэтому к ней в дом заявилась целая толпа в мундирах и без, чтобы описать имущество. Представители Теплосети, исполнители, милиционеры, журналисты – все чувствовали себя не в своей тарелке. В квартире обнаружилась ветхая мебель, нищая пенсионерка, ее сын-инвалид с палочкой в руке и рыжий одноглазый кот. Бабушка задолжала более 3000 гривен за отопление. – И какая пенсия у вас? – 1034 гривны. – И сколько вы платите за коммунальные услуги? – 234 только за отопление, а всего – 500-600 в месяц. Сын получает пособие по инвалидности 750 гривен… Исполнители тоскливо оглядели квартиру и поинтересовались: – Телевизор рабочий? – Рабочий, рабочий, только барахлит все время, – с готовностью ответила старушка. Кроме телевизора “Электрон” из “ценностей” нашли еще старую швейную машинку с ручным приводом. Началась опись, после которой вещи должны отправить на склад и продать с аукциона. Маховик системы проворачивался, хоть и скрепя сердце. Все были при исполнении, все не могли поступить иначе – закон есть закон. А мне подумалось: любое дело нужно доводить до конца. Если чиновники с олигархами отобрали у старушки под конец ее жизни средства к существованию, а затем попытались еще раз на ней нажиться, увеличив стоимость коммунальных услуг – пусть сами ставят жирную точку в своих свершениях. Пусть приходят к ограбленному ими человеку, смотрят ему в глаза, забирают последнее. Почему это должны делать девушки-исполнители и милиционеры? Почему это должен делать я?»

31 августа прошел совместный рейд сотрудников отдела государственной исполнительной службы Ворошиловского районного управления юстиции г. Донецка с представителями ККП «Донецкгортеплосеть». Вот как он выглядел глазами блогера pauluskp.

«Сегодня вместе с исполнительной службой и представителями Теплосети отбирал у пенсионерки видавший виды телевизор и старую швейную машинку, пишет блогер. Всё как и полагается в капиталистическом обществе: старушка задолжала за отопление, поэтому к ней в дом заявилась целая толпа в мундирах и без, чтобы описать имущество.

Представители Теплосети, исполнители, милиционеры, журналисты – все чувствовали себя не в своей тарелке. В квартире обнаружилась ветхая мебель, нищая пенсионерка, ее сын-инвалид с палочкой в руке и рыжий одноглазый кот. Бабушка задолжала более 3000 гривен за отопление.

– И какая пенсия у вас?

– 1034 гривны.

– И сколько вы платите за коммунальные услуги?

– 234 только за отопление, а всего – 500-600 в месяц. Сын получает пособие по инвалидности 750 гривен…

Исполнители тоскливо оглядели квартиру и поинтересовались:

– Телевизор рабочий?

– Рабочий, рабочий, только барахлит все время, – с готовностью ответила старушка.

Кроме телевизора “Электрон” из “ценностей” нашли еще старую швейную машинку с ручным приводом. Началась опись, после которой вещи должны отправить на склад и продать с аукциона.

Маховик системы проворачивался, хоть и скрепя сердце. Все были при исполнении, все не могли поступить иначе – закон есть закон.

А мне подумалось: любое дело нужно доводить до конца. Если чиновники с олигархами отобрали у старушки под конец ее жизни средства к существованию, а затем попытались еще раз на ней нажиться, увеличив стоимость коммунальных услуг – пусть сами ставят жирную точку в своих свершениях. Пусть приходят к ограбленному ими человеку, смотрят ему в глаза, забирают последнее. Почему это должны делать девушки-исполнители и милиционеры? Почему это должен делать я?»

s640x480

5 Comments on "В Донецьку вже “покращало” пенсіонерам"

  1. По поводу подобной политики властей, как говорится, нет слов – одни выражения…

    А жителей Донецкой области, голосовавших за “своего парня” Януковича, остается только поздравить с “правильным” выбором. Что заказали, то и получили.

  2. Вот Вам и субсидии. “От повышения тарифов на ком.услуги бедные слои населения не пострадают” – говорили в правительстве (в т.ч.долбаный Тигипко). А вот и правда – еще как пострадают.

  3. Эй, регионалы! Откликнитесь!!! Пусть бы ваш калашников за эту бабушку долги заплатил, чем бездумно возле печерского суда их просирать!!!

    • Олекса | 03-09-2011 17:10 at 17:10 |

      Та й юлєлюбам це не завадило б зробити для піару…

  4. Розлючений Бандера | 26-09-2011 14:04 at 14:04 |

    Для сравнения: http://www.youtube.com/watch?v=u2vq8NL9q44
    Придушил бы голыми руками.

Comments are closed.

More in Новини
Луценко може померти від цирозу печінки в тюрмі

Прес-конференція дружини Ірини в УНІАН. Луценко може померти від цирозу печінки. Суд не дає дозволу на лікування.

Close