Останні новини

Врагу-бютовцу – СИЗО, товарищу-регионалу – подписка о невыезде

В пятницу, 23 сентября, Центральный районный суд города Николаева продлил до двух месяцев срок пребывания под стражей депутату Южноукраинского горсовета Сергею Горностаю, задержанному за вымогательство.

В тот же день Центральный райсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы Кривоозерской  райадминистрации Павла Бузинского, который также «погорел» на взятке. Согласно решению суда, Бузинского выпустили под подписку о невыезде.  Об этом “Преступности.НЕТ” сообщили достоверные источники в суде Центрального района города Николаева.

Как известно, 13 сентября сотрудники Южноукраинского межрегионального отдела УБОП УМВД Украины в Николаевской области задержали главу фракции «БЮТ-Б» в горсовете Сергея Горностая  за вымогательство  вознаграждения в размере 80 тыс. грн. Как выяснилось, он хотел получить эти деньги  от сотрудницы  милиции за неразглашение сведений личного характера.


Напомним, областная прокуратура  возбудила уголовное дело по части 2 статьи 189 («Вымогательство») Уголовного кодекса Украины. 16 сентября Центральный суд Николаева еще на 10 дней оставил Сергея Горностая за решеткой.

Как сообщалось ранее, мэр Южноукраинска высказал уверенность в том, что задержание Горностая связано ни с чем иным, как с его депутатской деятельностью.


Солидарны с этим мнением и остальные депутаты-БЮТовцы  Южноукраинского горсовета, которые уверены в том, что их однопартийца задержали по искусственно сфабрикованному делу за обвинения прокурора Южноукраинска в халатности.

Отметим, практически в это же время сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали Глава Кривоозёрской РГА Павел  Бузинский, регионал, пойман на крупной взятке. Выпущен под подписку о невыезде., главу Кривоозёрской районной администрации, который требовал и получил 56 тысяч гривен взятки от жителя Кривоозерского района за выделение земельного участка.

Прокурор Николаевской области Владимир Гальцов возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.368 («Получение взятки») Уголовного кодекса Украины.


Примечательно отметить, что на сессии николаевского облсовета губернатор Николай Круглов досточно резко заявил о том, что в случае с задержанием Горностая «БЮТовцы не имеют морального права говорить о политических репрессиях».


В отношении же своего высокопоставленного однопартийца Бузинского, так же задерженного правохранителями за вымогательство взятки, глава обладминистрации на сессии областного совета заявил:

– Я сказал: задержали – и правильно сделали. Мы же не собираем фракцию, не давим ни на кого. Для всех один подход, – прокомментировал задержание главы Кривоозерской РГА Николай Круглов, подчеркнув при этом, что «Закон один для всех!».

Отметим,  что в июне сотрудниками управления по борьбе с коррупцией УСБУ в Николаевской области при получении взятки в сумме 20 тыс. грн. был задержан первый заместитель руководителя Веселиновской районной администрации, депутат райсовета от Партии регионов.  Тогда по каким то очень убедительным причинам, уголовное дело было перекфалифицированно на более «мягкую» статью и чиновник был отпущен на свободу.

Read previous post:
Прес – реліз “Джипінг – боротьба триває”

...

Close