Останні новини

Завтра побегут они все

Давление со стороны властей на граждан, открыто заявляющих о своей гражданской позиции в последнее время стало визитной карточкой Украины.

Уже на протяжении четырех лет ведется настоящая травля известного, особенно в предпринимательских кругах, правозащитника Риммы Белоцерковской.

Вдумайтесь,  только за то что четыре года назад Римма, организовала совместно с жителями жилого квартала митинг – протест в отношении, строящегося с нарушениями строительных и санитарных норм очередного супермаркета, за то что в ходе митинга была приостановлена работа строительного крана, который находился в нарушении правил безопасности на проезжей части непосредственно под троллейбусной линией электропередачи, что создавало реальную угрозу жизни и здоровья людям, за это в отношении Риммы возбужденно уголовное дело, четыре года оно слушается в суде, четыре года Римма Белоцерковская, правозащитник всеукраинского масштаба, которого знают от Львова до Луганска, находится на подписке о не выезде.

Во время митинга хозяева, строящегося супермаркета вели себя по хамски и агрессивно, понимая что за ними стоят и прокуратура и милиция, с целью устрашения они применили Р. Белоцерковской спец средство со слезоточивым веществом, в результате чего она была госпитализирована, естественно никто за это ответственность не понес.

Почему такое внимание со стороны властей к правозащитнику, почему человек, требовавший исполнение закона, прокуратурой Северодонецка признан обвиняемым и суд, подвластный луганской мафии, на протяжении уже четырех лет тщетно пытается вместе с прокуратурой сфабриковать уголовное дело в отношении   Риммы Белоцерковской.

Ответ лежит на поверхности: преступная власть панически боится активных граждан, луганский клан к таким людям применяет все средства, начиная от клеветы и незаконной посадки в СИЗО и заканчивая поджогами имущества активистов и избиения ни в чем не повинных людей бейсбольными битами.

Очередное заседания по делу Риммы Белоцерковской состоялось 14.09.11г. в Северодонецком городском суде. Рассматривал дело судья Юхимук Р.С., обвинителем выступал помощник городского прокурора Ткачук А.В.

Мы понимаем, что  противостоять преступной системе можно только сообща, одного человека система унизит и растопчет, поэтому в этот день более чем в десяти городах Львовской, Хмельницкой, Черкасской, Луганской областях, по инициативе ГР «Вільний простір» были проведены акции протеста, против незаконных действий правоохранительных органов и суда города Северодонецка, по отношению к правозащитнику и общественному деятелю Римме Белоцерковской и политических  репрессий в целом.

В день суда, поддержать Римму и высказать свое мнение по поводу репрессий, направленных против тех, кто борется с преступной системой, в Северодонецк приехали представители общественных организаций и профсоюзов Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Около здания суда, представителями организаций и жителями города был организован небольшой митинг в поддержку Риммы Белоцерковской, нас всех объединила правда и желание показать преступникам во власти, что мы люди, что мы их не боимся, что мы готовы все вместе противостоять им.

Присутствие в зале суда  общественности очень сильно смутило, как судью, так и прокурора, присутствовавший на заседании народ просто негодовал  и эта энергетика, в прямом смысле слова, пронизывала зал. Тем не менее, судья Юхимук Р.С. и обвинитель  Ткачук А.В. пытались играть в одни ворота, обвинение строилось только лишь на показаниях заинтересованной стороны, все ходатайства обвиняемой были судом отклонены. Да это и понятно, т.к. по неофициальным данным, построенный супермаркет принадлежит областному прокурору, об этом говорит весь город и не для кого не является тайной.

Противостояние между людьми и представителями фемиды нарастало, во время слушания судья  некоторых удалил из зала, но справедливое негодование росло и дошло до того, что после окончания слушания помощник городского прокурора Ткачук А.В., какое то время не решался выйти из здания суда, т.к. на выходе его ждали возмущенные люди, поддерживающие Римму и желающие ему задать свои вопросы. Когда же наконец он решился выйти из суда, ему ничего не оставалось делать, как прибегнуть к банальному бегству, причем трусливому бегству, противно было смотреть на убегающего от народа прокурора.

В этот день в Северодонецк приехали люди из различных городов Украины для того чтобы поддержать одного из нас, а это значит что идея самозащиты населения от преступной власти, которую взял на вооружение ГР «Вільний простір» действует и приносит свои результаты.

Это значит, что пусть медленно, но народ Украины начинает протягивать друг другу руку, мы начинаем видеть в друг друге не москалив и хохлов, а друзей готовых прийти на помощь, мы становимся народом.

Сегодня побежал один прокурор, завтра побегут они все, каждый из нас должен по мере сил приближать это завтра.

Слава Украине!

К.Ильченко

СОГ «Трудовое Движение «Солидарность»

More in Влада, Новини, Відео, Протест
мавпа
Міліціонери врятували мавпу, яка їхала на капоті

...

Close