Останні новини

Анонс: Есть ли место зеленым зонам в Киеве согласно новому Генплану?

5 октября, в среду, в 11. 00 в представительстве РИА Новости Украина (ул. Станиславского, 3, оф. 50) состоится пресс-конференция в режиме открытой дискуссии на тему:
“Есть ли место зеленым зонам в Киеве согласно новому Генплану?”
Согласно существующему Генплану Киева, на одного киевлянина приходится около 16, 5 кв. м. зеленых зон, при норме – 20 кв. м. На данном этапе обсуждения Генплана, чиновники городской администрации не видят нарушений относительно зеленых зон, и обещают, что количество зеленых зон на одного киевлянина увеличится до 23 кв. м. А вот, по мнению экологов, новый Генплан приведет к дальнейшему уничтожению зеленых зон в Киеве. Все же, будут ли киевляне иметь зеленые зоны с принятием нового Генплана? Какой их объем? Действительно ли запланированы новые строительства в зеленых зонах? За счет чего увеличится объем зеленых зон? Будут ли учтены замечания главы КГГА о незаконных строительствах и каким образом? Запланировано ли участие общественности в обсуждении принятия нового Генплана? На эти вопросы будут искать ответ участники мероприятия. В ходе мероприятия будут использованы видеоматериалы.

Участники:

– Андрей КУДЕЛИН, заместитель главного архитектора Киева, председателя главного управления градостроения и архитектуры при КГГА;

– Василий ПРИСЯЖНЮК, первый заместитель начальника КО “КИЕВГЕНПЛАН”, главный архитектор организации;

– Владимир КОЛИНЬКО, вице-президент “Киевской ландшафтной инициативы”;

– Алексей ВАСИЛЮК, заместитель председателя Национального экологического центра Украины (НЭЦУ);

– Игорь ЛУЦЕНКО, представитель “Сохрани старый Киев”

Аккредитация: (067)825 16 86

More in Новини, Довкілля
Комуністи визнали, що «надули» збитки за голову Сталіна

...

Close