Останні новини

Анонс. Икона Януковича замироточит

9 октября 2011 в полдень (12.00) в районе Луганской областной администрации (площадь Героев ВОВ) народу будет явлена «икона Виктора Януковича». Эта вызвавшая общенациональный резонанс инсталляция, изготовлена Луганским художником Славой Бо, и открывает цикл работ «Чудотворные гражданские святые». Автор инсталляции Слава Бо и его коллеги из Центра поддержки аудиовизуальных искусств «Луганда-хаус» проведут Окрестный ход, для того чтобы «икону Виктора Януковича» увидело, как можно большее число людей. Об этом корреспондентуwww.eastkorr.net в эксклюзивном интервью сообщил сам Вячеслав Бондаренко (Слава Бо – ред.).

Говорит автор инсталляции Слава Бо: «Икона» сделана из конфетной коробки и цветных камушков. Моя работа затевалась как шутка, ирония по поводу сакрального отношения к власти. Особенно серьезно я к ней не относился. Но реакция, которую вызвала работа в Интернете, где очень многие подумали, что я сделал действительно икону Януковича и поклоняюсь ему как святому, меня рассмешила и расстроила одновременно. Значит, что-то в головах у наших людей не так, раз они могут принять откровенный стеб за чистую монету. Потому мы решили доводить ситуацию до абсурда. Раз есть икона, будет и крестный ход. Возможна икона даже замироточит».

Кроме того, перед началом «хода» состоится мастер-класс по изготовлению «икон» из конфетных коробок.

Примечание для искусствоведов в штатском: акция носит сугубо эстетический, а не политический характер. Провокаторы будут преданы анафеме на месте.

Торопитесь – на всякого кто узреет образ «гражданского святого» снизойдет эстетическая благодать и покращення життя.

Организатор – Центр поддержки аудиовизуальных искусств «Луганда-хаус».

Джерело

4 Comments on "Анонс. Икона Януковича замироточит"

  1. Євген | 08-10-2011 10:36 at 10:36 |

    Будні, злидні не розвивають почуття гумору.

  2. Автору стьоб-інсталяції: А прилюдно спалити свій стьоб, щоб усі зрозуміли цю дурість – слабо? Навіщо людей спокушати! Наївних багато, тому РПЦ, МП, КП і МММ-и процвітають. Треба відповідати за свій базар та вчинки. А воно як дитина: “Я не хотів, я не думав…” Ти б ще ікону своєї дупи зробив з цукерок!

  3. Сергій | 09-10-2011 23:17 at 23:17 |

    треба доручити виготовлення шедеври зоні малолетці де сидів проФФесор

  4. не бросайте святыни псам, и не мечите бисера своего перед свиньями

Comments are closed.

More in Громадські акції, Новини
Назва: У Хмельницькому молодь ”викачувала” Табачнику ”переляк” до України

«Ми вирішили в народний спосіб допомогти Табачнику. Здавна в народі яйцем «викачували переляк». Ми бачимо, що міністр конче потребує допомоги...

Close