Останні новини

Белый потребовал от Шевчука 10 тысяч компенсации

Сегодня состоялось очередное заседание суда по обвинению предпринимателя, депутата Херсонского горсовета текущего созыва, в нанесении телесных повреждений журналисту и общественному деятелю Дементию Белому во время скандально известного так называемого годового отчета Херсонского городского головы В.Сальдо.

Ниже – сообщение радио “София”:

alt

Журналист и политолог Дементий Белый требует от депутата горсовета (ПР) Виктора Шевчука (на фото) 10 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба. Такой частный иск был предъявлен сегодня в рамках судебного рассмотрения уголовного дела по обвинению Виктора Шевчука в совершении уголовного преступления – нанесения Дементию Белому телесных повреждений 14 сентября прошлого года на скандально известном отчете мэра в драмтеатре.

Виктор Шевчук в судебном заседании отрицает факт нанесения им Белому телесных повреждений, а также выступает против удовлетворения названного иска.

Убедиться в том, были ли такие повреждения нанесены, суд мог бы уже сегодня. Однако случилось непредвиденное – приобщенные к делу видеодоказательства, записанные на компакт-диск, посмотреть не удалось. Оказалось, что диск поврежден и не воспроизводится. Решено повторно взять копию отснятой одним из свидетелей записи драки в Драмтеатре и представить ее суду через 2 недели.

А пользователи портала радио «София» могут посмотреть видео прямо сейчас по этой ссылке.

Напомним, 14 сентября 2010 года в драмтеатре был организован «отчет мэра». Однако прийти на него можно было только по приглашениям, которые выдавались чиновниками мэрии исключительно «своим людям».

Руководителя местного КИУ Дементия Белого, многолетнего редактора издания КИУ«Вольный выбор» и журналиста «Политической Херсонщины» тоже сначала долго игнорировали. Но после вмешательства зама губернатора, ему позволили послушать «отчет мэра».

Дементий призвал Сальдо впустить в зал всех желающих, за что правозащитника вытолкали из зала заместители городского головы. А в коридоре театра его принялись «утихомиривать» лояльные к мэру люди – в том числе и его кум, а ныне депутат от ПР Виктор Шевчук, замешанный в скандале с отмыванием денег в Херсоне. Защищаясь от ударов, Белый отмахнулся рукой, на которой висел фотоаппарат, им он задел вызвавшегося защищать мэра Шевчука.

По факту драки сначала было возбуждено два уголовных дела, которые судья Суворовского райсуда Оксана Кузьмина объединила в одно. При чем, каждый из фигурантов был в нем одновременно и обвиняемым, и подсудимым. Затем она отправила дело на доследование. После доследования сначала появилось постановления селователя милиции об обвинении Белого, однако через пару дней оно было закрыто. Теперь в суде слушается дело об обвинении Шевчука.

Автор – Наталья Мельникова

More in Події, Політика, Право
zemlia1
В Харкові черговий екологічний конфлікт (відео)

Знову незаконно захоплюють землю, ліс. Знову погрози, бійки. Знову правоохоронні органи кришують бандитів. Мешканці селища П'ятихатки протистоять забудовникам Березового гаю.

Close