Останні новини

Безопасный судебный водевиль по спасению мундира или головы

\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа “Печенеги” (# 630 от 10. 10. 11)
___________________________________________________________

БЕЗОПАСНЫЙ СУДЕБНЫЙ ВОДЕВИЛЬ ПО СПАСЕНИЮ МУНДИРА ИЛИ ГОЛОВЫ
Старосалтовский питомник: суды идут, но куда?

Два месяца ответом на бесконечное множество обращений основателя Старосалтовского питомника диких зверей и птиц и не меньшее число обращений общественности в прокуратуру Волчанского района, – была лишь тишина.
И вот 18 августа в Интернете появилась прокурорская информация об иске к законности приобретения Государственным научно-техническим центром “Энергосталь” строений на территории 81 квартала Старосалтовского лесничества (http://www.khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=96709). Напомним, что часть строений на территории Старосалтовского питомника диких зверей и птиц были отданы под залог “Энергостали”. Далее они “волшебным образом” перешли к ней в собственность, а от нее – ООО “Агентство по возобновлению платежеспособности”, и далее – ООО “База отдыха “Лесные озера” (подробнее см. на http://pechenegy.org.ua/ru/node/431).
После заявления прокуратуры мы обрадовались, решили, что заблуждались, подозревая районную прокуратуру в нечистых помыслах, и поспешили принести ей свои искренние извинения (http://maidan.org.ua/static/news/2011/1314044027.html). Однако, оказалось, что мы поторопились – это оказался хорошо разыгранный прокурорско-судебный водевиль, где режиссера в титрах не публикуют.
4 октября Харьковский апелляционный суд в третий раз рассматривал этот иск прокуратуры. Три, что необычно, заседания апелляционного суда, замена судей, начальное единство всех участников процесса (“Энергосталь”, Фонд госимущества, представитель прокуратуры) об отмене явно сфабрикованного обжалуемого решения хозяйственного суда… И на последней минуте последнего, третьего, заседания все меняют свою позицию, а представитель прокуратуры, проявлявший на первых двух заседаниях апелляционного суда больше всех рвения об отмене решения хозяйственного суда, на третье заседание вообще не является.
Посмотрим на тыльную сторону этих событий.
Под строениями, которые в итоге получили “Лесные озера”, земля никогда не отводилась, и сейчас не может быть отведена, – в связи с природоохранными свойствами территории. Без отвода земли любые законные отчуждения недвижимости невозможны. Как мы сообщали ранее, эти строения попали от “Энергостали” к рейдерам и грабителям Питомника через фирму-“прокладку” – ООО “Агентство по восстановлению платежеспособности”, которая совершив незаконную сделку купли-продажи недвижимости с “Энергосталью” и, передав эти строения ООО “База отдыха “Лесные озера”, была тихо ликвидирована.
В описываемом нами водевиле такая апелляционная тяжба была запланирована, поскольку без пристального и объективного внимания апелляционного суда, который по всем изначальным признакам узаконивания хозяйственным судом незаконной сделки с недвижимостью и признания ООО “База отдыха “Лесные озера” “недобросовестным приобретателем” (смотри историю похождения господина Черныша), совершенно спокойно со “светлыми глазами” оставил вызывающее ужас решение хозяйственного суда в силе. Это позволило еще раз подтвердить “законность” вопиюще беззаконной сделки и, на ее основе бандитский захват Питомника.
Где Президентская борьба с коррупцией, где подразделение внутренней безопасности Прокуратуры Украины, где..?

Президент “Монтаж-Электро” Ю. Оршанский
Председатель Совета ЭкГ “Печенеги” С. Шапаренко
*
____________________

КОНТАКТ:
Юрий Оршанский, “Монтаж Электро”: тел. (050) 323-30-17, hydrogen01[at]i.ua
Сергей Шапаренко, ЭкГ “Печенеги”: тел. (066) 387-46-81, pechenegy[at]rambler.ru

Подготовлено ЭкГ “Печенеги”, членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

More in Довкілля
Кіровоградських лісоводів оштрафували за незаконне заліснення степів

...

Close