Да здравствует диктатура «регионалов» в Донецкой области!

Партия регионов решила скопировать Коммунистическую Партию Советского Союза. Методы работы «регионалов» в Донецкой области создают все условия для того, чтобы жители региона ощутили себя снова в советском концлагере.

Мариуполь

На протяжении минувших нескольких дней в интернет-СМИ появилась информация об обязательном вступлении в ряды регионалов рабочих нескольких крупных промышленных предприятий Мариуполя, которые принадлежат бизнесмену-регионалу Ринату Ахметову.

Пресс-служба управляющей компании этих заводов «Метинвест» заявила, что «уважает свободу политического выбора каждого члена трудового коллектива» и, поэтому, информация, якобы, не соответствует действительности. Однако, вчера мариупольский интернет-сайт 0629.com.ua сообщил о том, что ряд предприятий в Орджоникидзовском районе Мариуполя заключили соглашения с Партией регионов, которые предусматривают, что работники должны перечислять средства на счета партии Виктора Януковича. Такие договора заключили «Азовсталь» и «Эйч Ар Гарант». Источник интернет-издания пояснил, что договора появились в целях упорядочивания сборов членских взносов. По данным интернет-СМИ, работники предприятия, в зависимости от должности, ежемесячно должны «сбрасываться» по 1–10 гривен. На «Азовстали» работает 15 тысяч человек.

Собственник «Азовстали», член Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что его подчиненные сейчас проводят проверку фактов, появившихся в СМИ. «Сотрудники наших предприятий могут быть членами разных партий или беспартийными. Никто из руководителей предприятий не может навязывать им свои убеждения… Если факты давления на работников предприятий со стороны администрации предприятий подтвердятся, будут приняты соответствующие меры «, — подчеркнул Ахметов.

В профсозный билет времен коммунизма вклеивались специальные марки об оплате взносов

Аналогичные методы использовались во времена однопартийной системы, когда Украина входила в состав СССР. Рабочие в обязательном поряде перечисляли несколько рублей на счет профсоюзной организации и Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) — единственной легальной партии. В случае отказа от уплаты взносов, человека подозревали в антисоветской деятельности и могли отправить в тюрьму. Оплата взносов носила, якобы добровольный характер, но на самом деле, это было обязательно для всех работающих граждан советской империи.

Красноармейск

Во вторник в Красноармейске состоялся суд на котором местные жители просили судью не допустить нарушения прав граждан на проведение свободных митингов и собраний. Как сообщается, ранее Красноармейский городской совет (подавляющее большинство — члены Партии регионов) ограничил свободу собраний. Депутаты приняли решение о десятках условий, которые следует соблюсти перед митингом, а также определили специальные места — подальше от центра и городского совета.

Чтобы провести митинг или собрание в Красноармейске, необходимо было предоставить договоры с различными службами — медиками, коммунальщиками на уборку территории и ГАИ, если акция будет шествием. Но даже если все условия соблюдены, результаты от протеста вряд ли будут, ведь места проведения митингов — парки и скверы на окраине города, а не площади около зданий в которых расположены органы власти.

В контролируемом Партией регионов городском совете говорят, что «они не ограничивали, а только упорядочили свободу волеизъявления жителей».

Решение мэрии о порядке проведения митингов противоречит 39-й статье Конституции Украины в которой гарантируется свобода собраний 
с уведомлением, а не разрешением власти. Это стало поводом для признания незаконным решения горсовета и его отмены судьей Инессой Корнеевой.

В СССР власти тоже не запрещали митинги, которые прославляли могущество и величие коммунизма. Точно также в Донецке не запрещаются митинги для возвеличивания «руководящей» роли Партии регионов — об этом следующая история. Иные цели массовых собраний коммунистами объявлялись антинародными и жестоко подавлялись (репрессии, аресты и казни) или, как сказали бы сегодня донецкие «регионалы», «упорядочивались» — достаточно вспомнить ночное судебное заседание на котором был объявлен запрет жителям города праздновать День независимости Украины в 2011 году.

Донецк

25 октября на открытии областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф после реконструкции за счет налогоплательщиков Донецка около 20 молодых людей с флагами Партии регионов на улице встречали председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. А у самого губернатора на столе, за которым он проводил пресс-конференцию, стоял маленький флаг с логотипом ПР.

«Я член Партии регионов, я губернатор и я выполняю программу президента и Партии регионов. И Партия регионов, в том числе, собрала деньги и выделила подарки, в том числе, и для этого центра», — заявил Шишацкий, комментируя присутствие партийной символики на открытии центра. «А к выборам всегда надо быть готовым», — добавил он, отвечая на вопрос не является ли присутствие партийной символики частью подготовки к парламентстким выборам.

Заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Александр Касянюк заявил, что молодые люди с флагами Партии регионов являются ее членами и членами молодежной организации партии.

«Есть у нас молодежная организация „Союз молодежи регионов Украины“, есть Калининская районная партийная организация», — сказал он. «Я понимаю, если бы мы сюда нагнали 200–300 студентов, которых сняли с учебы, можно было бы сказать, но пришли наши активисты, очень ограниченное количество», — добавил Касянюк.

В беседе с корреспондентом «Новости Донбасса» молодые люди с флагами Партии регионов отрицали свою принадлежность к партии. Они не могли ответить какое отношение «регионалы» имели к открытию медицинского центра. «Нас попросили постоять, подержать флаг», — сказал один из молодых людей, который держал в руках флаг ПР.

Выяснилось, что молодые люди с флагами являются слушателями подготовительных курсов медицинского университета и у них сейчас должны быть учебные лекции.

Алексей Мацука

More in Новини, Суспільство
ГРАД таки склав «чорний список» суддів

Пропонують заборонити в’їзд до країн Європи та США тим, хто виносить неправосудні рішення.

Close