Останні новини

Дергачевский суд арестовал застройку в “Березках”. Но всерьез ли?

\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа “Печенеги” (# 632 от 14. 10. 11)
___________________________________________________________

ДЕРГАЧЕВСКИЙ СУД АРЕСТОВАЛ ЗАСТРОЙКУ В “БЕРЕЗКАХ”. НО ВСЕРЬЕЗ ЛИ?

Сегодня, 14 октября, судья Дергачевского районного суда Л.Калмыкова с 8-30 до 12-00 рассматривала иски Харьковской областной прокуратуры об отмене госактов, выданных в “Березках” на основании решения сессии Черкасско-Лозовского сельсовета (подробнее об этой проблеме см. на http://varta.kharkov.ua/novini/kharkiv/1086289.html).
На всех заседаниях присутствовал юрист Даниловского лесхоза (именно их землей распорядился сельсовет) И.Ломака. На всех, кроме самого первого, по иску к В.Старосвитскому, – и представитель Черкасско-Лозовского сельсовета А.Степаненко.
Рассмотрение исков к В. Старосвитскому, Г. Мурадян и Д. Кадову было перенесено на 30 ноября, поскольку на сегодняшние заседания суда по ним не явились ни истец – представитель прокуратуры, ни ответчики. Иски к Т. Корсун, Е. Кожушко, Л. Радченко и Е. Приходченко не рассматривались.
Рассмотрение иска к Ю.Дегтяреву – именно на этом участке с последних чисел сентября полным ходом идет строительство – также было перенесено на 30-е. Однако представитель истца, помощник прокурора Дергачевского района А.Иванова ходатайствовала о наложении ареста на участок Ю.Дегтярева до окончания рассмотрения дела. Суд полностью удовлетворил это ходатайство – копию решения суда об аресте данного участка см. на http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/DanilsvskiiLeshoz/Berozk/arest/).
Однако на копии решения суда (см. его нижнюю часть) появилась приписка от Л.Калмыковой: “решение не вступило в законную силу”. По словам секретаря Л.Калмыковой – решение вступит в законную силу по истечению 5 дней – срока на ее обжалование…
Сейчас же стройка на этом участке ведется особенно ударными темпами – видимо, спешат…

А еще Л.Калмыкова отметила, что суд уже выносил решение о запрете на этом участке строительства.

На фото – Дергачевский районный суд в окружении машин сотрудников и посетителей.
С. Шапаренко, ЭкГ “Печенеги”
*
____________________

КОНТАКТЫ:
Кирочкина Александра, “Зеленый Фронт”: тел. (093) 923-00-90.
Санец Карина, секретарь Л.К. Калмыковой: тел. (05763) 2-04-44.

Подготовлено ЭкГ “Печенеги”, членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

More in Довкілля
Київський зоопарк вимагає від журналістів об’єктивності

...

Close