Останні новини

Губернатор Николай Круглов довершает развал судостроения

В ответ на громкое заявление николаевских «регионалов», в котором последние  красной нитью  обозначили то, что     «сегодняшняя оппозиция – это опозорившаяся вчера власть», николаевские «фронтовики» следующее Заявление:

С больной головы на здоровую

 Партия регионов, буквально со дня своего создания взявшая на вооружение принцип перекладывания собственных ошибок, а порой и явных преступлений с больной головы на здоровую, и с тех пор изрядно преуспевшая в этом методе, в понедельник устами своей пресс-службы в очередной раз явила миру яркий образчик… творческого обращения с фактами. В местных СМИ появилось заявление пресс-службы ПР «Сегодняшняя оппозиция – это опозорившаяся вчера власть» по поводу заявления с требованием декриминализовать 365 статью УК, с помощью которой ручным судом «регионалов» совершена политическая расправа с Юлией Тимошенко.

В стиле, уже привычном для тех, кто следит за опусами, выходящими из «региональных» недр – будь то госадминистрация, облсовет или непосредственно областная организация ПР – в одну кучу свалены заезженные победные реляции о несуществующих свершениях бело-голубой власти, огульные обвинения оппозиции, все, в общем-то, сводящиеся, по Жванецкому, к одному: «Разве может говорить о Микеланджело человек с таким носом?», и никого уже, кажется, ни в чем не убеждающий стон о тяжком наследии «оранжевого режима», с которым несчастные последователи президента с богатым прошлым, вынуждены в поте лица сражаться денно и нощно.

Расчет авторов этого «шедевра», в общем-то, очевиден: во-первых, нагородить, в полном соответствии с рецептами доктора Геббельса побольше лжи, ибо чем более она чудовищна, тем легче в нее поверят. Во-вторых, за рассуждениями о том, что, будто бы, «фронтовик» Мудрак хотел что-то где-то себе отвести, скрыть, как за дымовой завесой, хорошо известные любому интересующемуся факты о том, кто из нынешних хозяев города, области и страны себе уже отвел: и уникальное орхидное поле на Кинбурнской косе, распаханное под коттеджики и виллочки, и сотни гектар городской земли, ушедшие за копейки всевозможным «почетным горожанам», и километры морского побережья, в одночасье ставшие чьей-то собственностью (угадайте-ка с трех раз партийность этих новых землевладельцев!..)… И, в-третьих, в надежде на поголовную амнезию и патологическую неспособность людей складывать два и два, можно попробовать вывалить на них очередную порцию страшилок о том, что-де, если что у нас и плохо, так это потому что вы, нынешние оппозиционеры, сами, будучи при власти, натворили… И, если б не мы, Спасители Отечества, так все было бы еще хуже…

Ну, так давайте попробуем загибать пальцы. Был ли хоть один год, хоть один месяц, один день в нашей истории, когда эти ребята выпускали власть из своих рук? Если все эти Зибровы, Коренюгины, Деликатные и иже с ними не дирижировали голосованиями в областном, городском, районных, вплоть до поселкового, советах, то дружно играли в «подвиг разведчика на оккупированной территории». Чего стоит только история о том, как начальник земельного управления Жовтневого района по нескольку часов прятался в туалете от руководителя районной организации «Батькивщины», пытавшегося заставить этого достойного чиновника выполнять распоряжение Кабмина о бесплатной выдаче селянам сертификатов на землю! Видимо за столь эффективное руководство «сетью саботажников» начальник областного управления земельных ресурсов В. Янчук от нынешнего руководства Жовтневого района получил достойный подарок: 24 гектара общинной земли для своего папы – жителя Житомирщины. Особенно трогательно это подношение выглядит на фоне заявлений главы Жовтневой райгосадминистрации А. Раковой, что «сейчас земли очень мало выдается, потому что ее практически уже нет» и что «уже нет земельных участков, так как практически все они были распаеваны и приватизированы в свое время».

Ладно, хватит исторических экскурсов, поговорим о великих сегодняшних свершениях наших рулевых. 2009 год. На борту крейсера «Украина», достроенного на 95%, Виктор Федорович говорит о том, что «Есть возможность спасти крейсер, и при соответствующих политических решениях Украины и России этот вопрос будет решен». Год 2011. Депутаты-коалицианты в Верховной Раде, чтобы не раздражать Россию, убрали «неполиткорректное» имя с его борта, а сам корабль благополучно ржавеет в доке практически уже обанкроченного завода имени 61 Коммунара.

Вот еще одна цитата из В. Януковича: «Как глава государства, я сделаю все возможное, чтобы судостроение заняло достойное место в отечественной экономике». Наверняка, ему эту государственную мысль навеял Человек года в номинации «судостроение» Николай Круглов. Видимо, на языке, который куда ближе и Виктору Федоровичу, и Николаю Яновичу, чем украинский или даже русский, эти торжественные слова означали уничтожение завода «Океан» с последующим рейдерским захватом и предоставление «достойного места в отечественной экономике» химическим заводам Дмитрия Фирташа и металлургическим предприятиям Рината Ахметова.

Да, кстати, насчет амнезии и политических заявлениях в местных советах, имеющих своей единственной целью «отвлечение горожан и депутатского корпуса от решения насущных проблем». Просто ради эксперимента поднимите газетные или интернет-архивы 3-5-летней давности. И посчитайте, сколько истерик по поводу статуса русского языка, конституционного процесса, НАТОвских учений и т.п. было выкричано тогда сегодняшними поборниками правила «всяк сверчок знай свой шесток» на сессиях местных советов. И никого из них не смущал тот факт, что все их гневные филиппики не имеют ничего общего с полномочиями местного самоуправления. Но это ведь было давно, а те, кто сегодня всю страну пытается научить жить по своим понятиям, так надеется на всеобщий склероз…

В любом случае, наверняка, Партия регионов, чья пресс-служба распространила упомянутое заявление, не  стала бы отвлекаться от очередного распила и дерибана на какие бы то ни было объяснения, если бы объявленная «Фронтом Змін» бессрочная акция «Украина против Януковича» их не пугала по-настоящему. Но как бы эта команда ни пыталась убедить нас всех в том, что пришла сюда навсегда, сами они знают, что их срок заканчивается. И потому нервничают. Правильно делают.

 Пресс-служба Политической Партии «Фронт Змін» в Николаевской области

 Напомним, Николаевский хозяйственный суд, по иску управления Пенсионного фонда в Николаевской области, вынес постановление о возбуждении процедуры банкротства ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». До этого губернатор Николай Круглов на заседании Совета региона заявлял, что собственники судостроительного завода «Океан» “доигрались”, а потому этот завод будут банкротить.

More in Влада
Не Макдональдс? А що ж?

...

Close