Останні новини

Мэр не только в теме, но и в доле!

С каждым разом то, что происходит в большом зале городского совета Херсона один раз в месяц, становится все меньше похожим на сессию. На мой взгляд, «это» можно назвать только пародией на нее. Ведь настоящие депутаты не голосуют за все, что им подсунет мэр. Они разбираются в проблемах горожан, считают, как эффективнее использовать бюджетные деньги. А у нас что?

Нет выступлений докладчиков, практически нет вопросов у депутатов. А те, кто и решается спросить ответа, не получают его вовсе. Я уверен, что если спросить у большей части депутатского корпуса, за что сегодня в течении 30 минут проголосовали, то объяснить они не смогут. Но с таких – и спрос не велик. Это попросту кнопкодавы местного разлива.

Однако есть и другая часть депутатского зала, возглавляемая вечно улыбающимся мэром. А вот она «ложку к уху не подносит». Эти люди решили, что все ресурсы херсонской территориальной общины являются их священной собственностью! Вот мы и имеем с вами сессии горсовета в стиле «шито-крыто».

Но не так все безнадежно для громады, как им – «команде мэра» – кажется! В своем горячем желании обогатиться побыстрее они торопятся и допускают серьезные промахи.

Так, сегодня под запись (ведь ведется стенограмма сессии) Сальдо заявил, что корректировка Генплана прошла экспертизу, в том числе и по скандально известной стройке «Оскара» на ул.Суворова. Поздравляем вас, гражданин, соврамши!

Я намерен лично обращаться в Генеральную прокуратуру Украины. Уверен, тамошние спецы помогут киевскому НИИ «Гипроград» разобраться, на каком этапе и почему без государственной экспертизы в проект корректировки Генплана Херсона «просочился» «Оскар»…

Кстати, и сессию можно было бы смело назвать «имени «Оскара»! Судите сами: депутаты помогли торговой сети сразу в нескольких вопросах.

Во-первых, отклонили протест прокурора на свое же недавнее решение по «Оскару». Во-вторых, «нарисовали» «стройку века» в Генплане. И в-третьих, утвердили проект землеотвода и техническую документацию.

При чем последний вопрос не рассматривался и не проходил обсуждения на постоянных депутатских комиссиях. Узнав об этом, один из журналистов спросил у меня, сколько же нужно было заплатить за такое «скоростное» прохождение решений. Наверняка, оба рекорда – и «протаскивание» строительства, и суммы – достойны книги рекордов Гиннесса.

И еще мне захотелось напомнить «торопыгам» из числа депутатов пример с исполняющим обязанности мэра Одессы – на днях его задержали за взятку. В одно мгновение руки чиновника тамошнего горсовета оказались в «браслетах». Помните, уважаемые, все под Богом ходим! И никакая высокая должность и иммунитет не вечны.

А отвечать за все «художества» придется не только той части депутатского корпуса, которая творит свои дела вместе с мэром, но и той, которая, смирившись с ролью простого кнопкодава, покорно «освящает» их злодеяния.

Виталий Богданов,

заместитель председателя Общественного совета при Херсонской областной государственной администрации

More in Політика, Суспільство, Протест
В очереди за правосудием

...

Close