Останні новини

Митинг “детей войны” возле Донецкой прокуратуры

Сегодня 5 октября, в 9:00, около 30 представителей Донецкой областной общественной организации «Союз обманутых вкладчиков», детей войны и пенсионеров пикетировали Донецкую областную прокуратуру..

Пенсионеры собрались с требованиями не лишать их 30%-й надбавки к пенсии и не повышать цены на ЖКХ + решить проблему расследования действий кредитных союзов. На мое мнение, слишком много разных требований.
Милиция выставила символический кордон от пенсионеров. Наверное, что бы не дать пенсионерам войти в здание, как это было к Красноармейске… + Несколько кучек людей в штатском стояло и зорко наблюдали за действительность. Наверное мимо прогуливались:)

А мимо проехала “людоловка”, которая кстати, дежурила не далеко. И после митинга сразу уехала. Наверное совпадение…

Принимают резолюцию или обращение. Хотя какая уже разница… Все эти резолюции, как сказала одна бабуля: “До …”.

Для тех кто не в теме. Ляшенко мэр Красноармейска, которого слили на взятке. Хотел написать споймали, но в нашей стране на взятках мэров не ловят, а сливают. Кто такой Шевченко – сморите ниже…

Пророк – это Шевченко. Тот что Тарас Григорьевич. Если Вы знаете в Красноармейске идет долгая история с запретами и разрешениями, о строительстве памятника поэту. Не хочу анонсировать тут мтериал об этом, но и не исключаю.

На митинге раздавали вот такие обращения

… еще один плакат

После митинга пошли в приемную Прокурора области отдать резолюцию.

На этом митинг и закончился. Этот митинг оставил больше негативных впечатлений, нежели положительных. Потому что, эти люди в душе своей, живут в несуществующем государстве и этими уличными акциями они не строят гражданское общество, а просто обращают внимание на свои проблемы. Этих людей уже не переформатировать. Поэтому пускай хоть такими вопросами оказывают давление на власть. В Донецке видна брешь демократических митингов. Вы посмотрите кто митингует? Или метростроевцы за зарплату или чернобыльцы за пенсии. А где митинги против коррупции? Не целевого использования средств? В конце концов, где митинги идеологической направленности?

1 Comment on "Митинг “детей войны” возле Донецкой прокуратуры"

  1. Демократия отличается от авторитаризма тем, что народ не молчит, а предъявляет власти требования и выражает свои протесты. В той или иной форме, по тому или иному поводу. Так что, все нормально. Пусть митингуют. Не нужно их ругать. Это тоже идет на пользу процессу в целом.

Comments are closed.

More in Громадські акції, Новини, Протест
Міфи про український визвольний рух ХХ століття. Лекція + онлайн-трансляція

6 жовтня 2011 р. · 18:00 - 21:00, Львів, Головний корпус ЛНУ Франка, ауд. 336 (третій поверх), вул.Університетська,1

Close