Останні новини

Начато банкротство судостроительного завода “Океан”

Николаевский хозяйственный суд, по иску управления Пенсионного фонда,  вынес определение о возбуждении процедуры банкротства против ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». В ближайшие дни судом будет назначен арбитражный управляющий.

18 октября глава облгосадминистрации Николай Круглов встретился с представителями трудового коллектива ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» во главе с председателем первичной профсоюзной организации А. Немовым.

 «Океановцы» рассказали о крайне напряженной ситуации, сложившейся на предприятии вследствие того, что никакие договоренности с правлением и президентом компании, а также обещания, которые были предоставлены председателем Наблюдательного совета С. Копыловым на заседании примерной комиссии 20 сентября не выполнены.

 Задолженность по заработной плате составляет (вместе с налогами) около 40 млн. грн., еще около 5 млн. грн. составляют долги перед Пенсионным фондом.

 Круглов поставил в известность представителей трудового коллектива, что в последние недели он дважды встречался с руководством Наблюдательного совета ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», в частности с председателем совета Копыловым, по их просьбе, для «наработки производительных решений по нормализации экономической и производственной ситуации на предприятии», как говорилось в официальном обращении.

 

Впрочем, ничего «продуктивного», как считает председатель облгосадминистрации, Наблюдательным советом предложено не было. Зато его руководители демонстрировали какие-то графики строительства судов, но без каких-либо документов по заключенным контрактам.

 

Предложение облгосадминистрации о пополнении владельцем оборотных средств на сумму, достаточную для погашения задолженности по заработной плате, пенсионных взносов и др. принято не была.

 

Без официального ответа осталось также обращение председателя облгосадминистрации к послу РФ в Украине.

 

Поскольку речь идет о собственности иностранного государства, председатель ОГА уже обратился к высшему руководству Украины и получил четкий ответ: ситуация должна быть решена в сугубо правовой плоскости. 

Перед арбитражным управляющим будет поставлена ​​задача по первоочередному погашению существующей задолженности по заработной плате и пенсионных отчислений.

 Председатель облгосадминистрации Николай Круглов берет ситуацию под личный контроль.

 Поскольку имеется информация о возможных провокационных мероприятиях на ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», все процессы, в том числе на предприятии, будут контролироваться всеми правоохранительными органами области.

More in Новини
Директор нацпарку “Тузлівські лимани” підтримує проїзд джипів по заповідній території

...

Close