Останні новини

Родительский бунт. 7 октября

В пятницу 7 октября,  родители ликвидированной  школы № 3 с украинским языком обучения  г. Макеевки (ул. Шмидта, 1) вместе  с жителями поселка им. Кирова  Советского  р-на г. Макеевки провели акцию протеста против закрытия этой поселковой  школы.


Переживаю я за эту школу. Наверное потому что был уже здесь три раза. Это первый, а это второй.

На митинге было 40 – 50 человек. Да и здесь неважно количество. Потому что в таких районах, трудно ожидать от людей какой то явной позиции и то что собралось столько уже хорошо…


Я восхищаюсь этими людьми.
Не уважаемые работники социальных служб. Этих родителей не запугать угрозами…


Начинался митинг как всегда. то есть говорили общие фразы…


…но когда дали слово чиновникам из городского отдела образования – начался взрыв эмоций.

Да такой, что тяжело было всех успокоить…

Меня удивляет другое. Дело о закрытии школы проходит еще решение в суде. То есть законно школа не должна быть закрыта. НО ЗАКРЫТА. Это как так получается, что государство не выполняет закон!!!

По не подтвержденным слухам, школу готовы продать по колбасный цех.

Почему родители и жители района борются за свою школу?

С нами была журналистка газеты “Голос Украины” и мы поехали посмотреть на другую школу. Куда переводят детей.
Вот так едем:

Скажу сразу. За кустами, что по обочине, или дома или то что от них осталось.

Приехали в 19 школу, откуда сразу выбежали две бабули и начали звонить директору этой школы. Плюс еще новшество, бабули начали демонстративно записывать номера машины на которой мы приехали. Видимо в советские времена это вселяло ужас в обывателя и мы тоже должны были испугаться. Но. Мы не испугались, а включили камеру.

Как мы разговаривали с рабами:

Как я уже говорил, я переживаю уже за эту школу. И родители молодцы – собирают людей митингую, принимают резолюции, понимая что толку от них никакого.

Если ситуация будет и дальше так разворачиваться, то законы Украины, в такой интерпретации чиновников, в это отдельном Советском районе города Макеевка в простонародье Буроз – перестанут действовать.

More in Новини, Відео, Протест, Фоторепортаж
Донбасс протестует. Горловка

Горловка. 260-тысячник, расположенный в получасе езды на автомобиле от областного центра, является типичным донбасским городом с присущим ему «коллективным мышлением»....

Close