Останні новини

В Антрацитовском районе обворовали детей

Половина средств из 6,5 млн. грн., которые выделил Кабмин на реконструкцию Краснополянского учебно-воспитательного комплекса в селе Красная Поляна Антрацитовского района Луганской области, была разворована. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту информагентства www.eastkorr.netзаявил депутат Антрацитовского районного совета Семен Пурыгин. По его словам, тендер, определивший фирму-подрядчика, провели в райсовете предыдущего состава.

«О том, что подрядчик не выполняет своих обязательств, депутаты узнали, когда рабочие, выполнявшие ремонтные работы пожаловались, что их труд так и не оплатили. Я приехал в Красную Поляну и лично пообщался с людьми. Как выяснилось, 20 рабочих трудились на подрядчика неофициально. Фирме все-таки пришлось выплатить зарплату, но возникла другая проблема. Рабочие утверждали, что ремонт производится из самого дешевого материала», – рассказал депутат райсовета.

Семен Пурыгин утверждает, что строители старались создать видимость того, что материалы, используемые в работе, стоят дороже их настоящей цены.

«Даже шифер на крыше строители разрезали на длинные тонкие полосы и покрасили в желтый цвет, чтобы издалека смотрелся, как дорогостоящий ондулин», –прокомментировал депутат.

Он добавил, что из разговора с рабочими стало понятно, что подрядчик израсходовал на ремонт учебного заведения не более половины, выделенных Кабмином средств.

Напомним, что 15 января 2011 года в церемонии открытия отремонтированного учебно-воспитательного комплекса в селе Красная Поляна Антрацитовского района Луганской области принял участие вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов (ныне Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов).

http://www.eastkorr.net/politics/deputat-v-antratsitovskom-raione-obvorovali-detei

More in Влада, Новини
У Криму знову затримали активістів «Фронту Змін»

Тимофій Тимофєєв і Володимир Прокофьєв були затримані 19 жовтня близько 17.00. Вони були в наметі акції в районі Москільця на...

Close