В Донецкой области “люди в штатском” и чиновники срывают акцию “Украина против Януковича”

Константиновская городская организация “Фронта перемен” заявляет о попытках властей Константиновки помешать проведению в городе акции “Украина против Януковича”. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации партии.

“Константиновский исполнительный комитет городского совета запрещает устанавливать палатки для сбора подписей, объясняя, что усматривает в действиях “Фронта перемен” призыв к смене власти в городе, и Украине в целом”, – говорится в сообщении.

Согласно закону, накануне установления в Константиновке палаток “Фронта перемен” председатель городской организации партии Алексей Волков сообщил об этом письмом городскому совету. Однако в тот же день, 19 октября, А. Волкову позвонил управляющий делами исполкома Константиновского горсовета и сообщил, что “их ведомство запрещает установку палаток, так как считает акцию “Украина против Януковича” призывом к смене власти в городе и Украине”.

“В тот же день к главе Константиновского “Фронта перемен” на улице подошли двое в штатском и, представившись сотрудниками СБУ, приглашали проехать с ними “для беседы”. Они сообщили, что горисполком якобы обратился в Управление СБУ в Донецкой области “для возбуждения уголовного дела по факту сбора подписей против власти и подстрекательству населения к смене власти”. Поскольку они не предъявили документов, Алексей Волков отказался ехать с ними и вызвал милицию, после чего неизвестные скрылись”, – сообщает пресс-служба.

20 октября Константиновский “Фрон перемен” получил письмо от горисполкома, в котором городская власть сообщала, что не может “соответственно отреагировать” и “не имеет возможности принять решение” о размещении палаток, потому что им не хватает информации. Какая именно информация им необходима, представители власти не уточняют.

“В настоящий момент активисты Константиновской организации “Фронта перемен” создали мобильные группы и уже десять дней раздают листовки и собирают подписи без палаток, а просто на улицах города и в офисе партии, – говорит А. Волков. – Мы уже подали новое расширенное письмо в городской совет с сообщением об установлении четырех палаток в Константиновке”.

2 Comments on "В Донецкой области “люди в штатском” и чиновники срывают акцию “Украина против Януковича”"

  1. ВИТАЛИЙ | 29-10-2011 16:49 at 16:49 |

    1937г. не загорами

  2. Недолго осталось. Их будут рвать, как и предідущих!

Comments are closed.

More in Кримінал, Новини, Політичні репресії
У Тернополі презентували Статут територіальної громади

...

Close