Останні новини

В очереди за правосудием

Бердянский межрайонный суд удивил меня ещё квартала за два – шумной толпой перед входом. Не Печерский же суд – там Юля, палатки, майданы и другое…

Я стал невольным свидетелем этой очереди за правосудием с начала 9 утра до 12. Очереди в судах, конечно, не новость – постоять пол часа в канцелярию что бы сдать документы – обязательная программа для тех кто не хочет отправлять почтой документы.

Но вот так что бы очередь из 50-100 дедушек-бабушек – это удивляет. В долгой очереди они поделились, что некоторые стоят здесь с 7 утра. Что бы добиться результата – получить решение суда и исполнительный лист, бабушки отстаивают такую очередь по 6-8 раз. А судится всё старшее поколение Бердянска – за добавки к пенсиям, которое правительство обещало, но не выполняет (дети войны и т.д.). Бывалые говорят, что очереди в суд в Бердянске постоянно, особенно во вторник и четверг.

Но ведь судятся везде, почему эта очередь за дефицитным, видимо, правосудием только в Бердянске?

В дверях стоит сотрудник подразделения Грифон, который пускает в здание суда по 5 человек, когда предыдущие вышли. Потом нужно постоять в очереди перед лестницей, а потом на лестнице. Ну и самое желанное – уже стоять в очереди к девушке в 3 окошко.

Любые документы канцелярия принимает только до 12.00 (до обеда), от Детей Войны и прочих льготников только с понедельника по четверг до 12.00.
Но, получить любые документы из суда можно только во вторник и четверг. При этом что бы получить такие документы нужно подать заявление за 2 недели до получения, мои заявления по почте – они проигнорировали. 

Информация об этом сложном графике работы канцелярии доступна только в середине суда, в самой канцелярии.

Самое удивительное это то, что принимают документы и выдают разные люди, но почти все операции они выполняют только посовещавшись и посетовав на начальство, государство и ничего непонимающих стариков.

Человека, который бы просто отвечал на вопросы (типа – “как получить решение суда?”) в суде нет. Поэтому эти же 2 девушки и отвечают на вопросы стариков, отвечают по чиновничьи – сразу же отправляя в какой-нить другой кабинет (5 или 8, ну или к адвокату). Ещё активно отвечает на вопросы сотрудник подразделения Грифон, стоящий на входе. Все эти “отвечатели” отвечают часто не понятно или не правильно.

А в очереди обсуждают многое. Например, “стоит ли Янукович в такой же очереди за зарплатой!?”, или “правильно ли сделали афганцы, когда так и не разгромили Верховную Раду!?”.  Ну и упитанные рожи судей и прокуроров бердянских обсуждают – радуются, что кушают хорошо, одеваются.

Так что Бердянский межрайонный суд удачно локализует революционные настроения у своего входа!!!

More in Право, Суспільство
Профсоюз Донецкого национального университета осудил поступок Дарьи Степаненко, отхлеставшей букетом по лицу министра образования и науки Дмитрия Табачника

...

Close