Останні новини

Визит Бойко в Лисичанск: Что ж мы такую особу беспокоим для мелких людей?

Сегодня, 21 октября, Лисичанск посетил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Изначально Юрий Анатольевич прибыл в Центральную городскую больницу им. Титова, где полюбовался новыми металлопластиковыми окнами, установленными с помощью благотворительного фонда «Регион ХХI век» и при активном содействии мэра Лисичанска Сергея Дунаева.

Неизвестно почему, но власти города не сообразили согнать из расположенных по близости коммунальных предприятий сотрудников, поэтому министру не удалось там пообщаться с горожанами. Остальные лисичане довольно слабо реагировали на высокопоставленных гостей города, рассекавших на дорогих джипах по Лисичанску. То ли не смогли отличить иномарки гостей от иномарок свиты Сергея Дунаева (кстати, на последние горожане уже и смотреть не могут, достали), то ли понимали, что перед ними разворачивается очередное представление. Поэтому, возле больницы им. Титова Юрию Бойко пришлось вести диалог исключительно с сопровождающими его журналистами.

Далее Юрий Бойко вместе с губернатором Луганской области Владимиром Пристюком и главой правления НАК «Нефтегаз Украины» Евгением Бакулиным приняли участие в торжественной церемонии открытия модульной котельной в районе ДК им. Ленина. Данная котельная — одна из пяти, построенных на средства НАК «Нефтегаз Украины» в рамках программы по замене мощностей ГП «Лисичанская ТЭЦ».

   

   

Планируется, что новая модульная котельная будет подавать тепло в жилые дома микрорайона ул. Красной, а также прилегающие объекты соцкультбыта. И ничего, что она еще не введена в эксплуатацию. Главное – ее открыли! Правда, после отъезда Бойко, котельную сразу же закрыли, но это уже другие, рабочие, так сказать, моменты. Однако здесь стоит заметить, что власть города постаралась, и Юрию Анатольевичу было с кем пообщаться. Кроме семи зазевавшихся бабушек, на открытие котельной (или на встречу с Бойко?) пригнали всех незадействованных в работе на благо громады водоканальцев. Был там и главный инженер водоканала Кузьмин, и председатель профсоюзной организации водоканала Юнак, и директор водоканала Бунчужная, ну и, естественно, целый ворох фигур попроще.

Мы конечно понимаем, министр топлива, энергетики и угольной промышленности не имел ни малейшего представления с кем разговаривает и надеемся, что ему станет не слишком досадно, когда он узнает, как его попросту развели городские власти. А в подтверждение своих слов выкладываем, так сказать, стоп-кадр, на котором «жители микрорайона Красная», общавшиеся с Юрием Бойко и городским головой Дунаевым, а заодно и трудяшиеся на предприятии (рабочий же день им ведь будет засчитан!), решили увековечиться после отъезда высокого чиновника, да еще и на фоне неработающей котельной.

А вот дальнейшие события развивались в ускоренном режиме. Осведомленные о предстоящем мероприятии работников ГП «Лисичанская ТЭЦ», а уведомление подавалось, как и полагается заранее, власти города впопыхах увезли министра, губернатора и остальных вельмож с южных микрорайонов города.

  
 

Не прошло и часа после отъезда Юрия Бойко, а дорога соединяющая южные микрорайоны Лисичанска с его центральной частью, как и десять дней ранее, вновь была заблокирована шествующим по пешеходному переходу трудовым коллективом ГП «Лисичанская ТЭЦ». И пока Юрий Анатольевич делал громкие заявления на совещании в Лисичанском исполкоме о трудоустройстве безработных (сокращенных) двух сотнях энергетиков и о том, что им еще вчера выплатили всю задолженность по зарплате, люди целых пол часа звали к себе министра, переходя проезжую часть с одного тротуара на второй.

 

  

Авось услышит…

http://lisichansk.in.ua/vizit-bojjko-vprochem-chto-zh-my-takuyu-osobu-bespokoim-dlya-melkikh-lyudejj.html

More in Влада, Новини
Акція проти захоплення центру реабілітації дітей-інвалідів

Дане відділення є кращим серед подібних у столиці. Воно понад десять років забезпечує відповідні реабілітаційні заходи для неповносправних дітей. Тут...

Close