Более 40% николаевцев негативно оценивает деятельность милиции. У судов и партий ситуация не лучше

Наибольшее количество негативных оценок николаевцы поставили работе органов внутренних дел и судам. Об этом свидетельствуют данные последнего социологического опроса, проведённого общественной организацией «Центр аналитических исследований».

 В ходе исследования респондентов просили оценить работу различных государственных и общественных институтов по шкале от “1” до “5”. Наибольшее количество “5” получила Налоговая администрация – 5,5% опрошенных поставили работе николаевских налоговиков высшую оценку. Вместе с тем наименьшее количество оценок “5” опрошенные поставили профсоюзам – всего 1,9% респондентов оценили деятельность профсоюзов на отлично. 

 Стоит отметить, что довольно высокое количество негативных оценок (“1” и “2”) поставили всем оцениваемым структурам.

 Так, суммарно около 42% респондентов негативно оценили работу милиции, и в то же время порядка 18% опрошенных затруднились поставить какую-либо оценку деятельности блюстителей правопорядка. Вслед за органами внутренних дел в «антирейтинге» по количеству негативных оценок, следуют суды. Порядка 40% респондентов оценили их деятельность негативно, а еще около 29% опрошенных затруднились поставить оценку их работе.

 

 Интересная ситуация складывается с отношением николаевцев к профсоюзам. Около 52% опрошенных, вероятно, ничего не знают о работе профсоюзов и поэтому не смогли оценить

их деятельность, а 28% респондентов негативно оценивают работу данного института. Это говорит о том, что в нашей стране профсоюзы далеки от общества и не играют своей ключевой роли, как, например, когда-то в Советском союзе, или как сейчас в Европе, где данные институты – это мощное образование, которое всеми законными способами защищает права своих членов.

Не намного лучше, чем у профсоюзов, дела обстоят у общественных организаций и политических партий. Так, 45% опрошенных не смогли оценить работу общественных организаций. Вместе с тем еще около 24% поставили их деятельности негативные оценки. Деятельность политических партий негативно оценивает 36% опрошенных, еще 37% респондентов затруднились поставить свою оценку этому политическому институту.

Данный опрос был проведен методом личного формализированного интервью (face to face) по случайной, репрезентативной, районированной, квотной выборке, соответствующей половозрастной структуре взрослого населения города Николаева. Всего в городе было опрошено 798 человек, что составляет 0,2% от общего количества жителей города. Ошибка репрезентативности исследования – теоретическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95), составляет не более 2,9%.  

Read previous post:
Від Януковича вимагають захистити українську мову

Нам не байдуже, в якому інформаційному просторі виростатимуть наші діти, які медіа-продукти формуватимуть їхній світогляд, які цінності – українські чи...

Close