Донецького блогера хоче засудити супермаркет, який він знімав

На меня подали в суд охранники и продавцы торгового дома “Амстор” – по почте прислали копии нескольких гражданских исков. Требуют, чтобы их фотографии удалили из этого блога, а именно отсюда http://pauluskp.livejournal.com/125071.html и отсюда http://pauluskp.livejournal.com/128505.html

Некоторые даже требуют, чтобы я удалил их фотографии “у третьих лиц”, то есть, надо понимать, у всех, кто сделал перепост как в блогах, так и в СМИ. Вы уже дрожите и спрятались под диваны?

Если судья удовлетворит требования охранников и продавцов, то судебные исполнители придут в интернет и исполнят решение суда. Я даже готов пару исков пустить на самотек, чтобы посмотреть, как они это будут делать.

Но в целом мы намерены повеселиться. Охранники, мешающие фотосъемке и пытающиеся вытурить нас из супермаркетов, а также продавцы, игнорирующие законные требования покупателей, у меня сочувствия не вызывают. Людей, нарушающих гражданские права, должны знать в лицо. Поэтому их ждет ребус, над решением которого будут наблюдать все мои френды.

Они должны будут доказать, что этот блог принадлежит человеку, на которого они подали в суд.

Только не говорите, что вам этот процесс не интересен, ведь все мы блогеры.

Нет, они уже пытались это доказать, приложив “доказательства” к искам. Например, распечатали те мои посты, где под фотографиями стоит имя автора. Но помилуйте, в моем блоге под фотографиями стоят десятки имен! Я всегда подписываю авторов. Затем они распечатали статью в “Комсомольской правде” об ограблении в “Амсторе”, сравнили с записью в этом блоге, нашли сходство, и сделали вывод, что автор статьи и автор этого блога – одно лицо. Какая удивительная проницательность!

Даже если многие считают, что этот блог принадлежит человеку, на которого подали в суд, это еще ничего не значит. Любой может открыть блог и назваться хоть Виктором Януковичем – ну и что? В Межигорье он после этого не переедет и вертолет ему не подарят.

Предположим, они доказали авторство блога. После этого им придется доказывать незаконность публикаций фотографий, ведь они занимались не личной жизнью, а сами подошли к покупателям, которые фотографировали товары, и начали ущемлять их гражданские права, требуя прекратить фотосъемку. То есть, они инициировали общественно значимое событие, которое просто необходимо предать огласке.

Да, многие считают, что наши суды продажны. Но даже если иски удовлетворят, как будет исполняться решение суда?

А есть еще один любопытный иск – охранник “Амстора” Виталий Поплавский требует взыскать с меня и Сергея Семелевича 3000 гривен морального ущерба. Как объяснил в своем иске Виталий, Сергей Семелевич его нецензурно оскорбил, а я выложил видео оскорбления в интернет. Поэтому мы вдвоем должны отдать Виталику по полторы тысячи гривен.

Я снова пересмотрел все видео по этой ссылке http://pauluskp.livejournal.com/125071.html

Долго думал.

Обнаружилось только одно видео, которое может иметь хоть какое-то отношение к этому иску. Смотрим начиная с 1:22

Что мы видим и слышим? За кадром раздается реплика: “Этот хрен снимает, притащил фотоаппарат”. Не видно, кто ее произнес, не видно в чей адрес она произнесена. Может быть, это в мой адрес высказался кто-то из охранников? Я ведь был с фотоаппаратом. И если даже экспертиза докажет, что голос принадлежал Сергею Семелевичу – ведь он вполне мог назвать хреном меня. Я ведь притащил фотоаппарат. Это, конечно, обидно, но я подумаю, подавать ли на Сергея в суд.

Среди охранников с фотоаппаратом был только один. Виталик, это ты?

Боюсь, фотография наберет еще несколько тысяч просмотров.

Кстати, Виталик, ты был одним из самых адекватных охранников в “Амсторе”, поэтому мне тебя немного жаль. Начальство могло тебя побудить написать иск от своего имени и теперь встречный иск о клевете также будет на твое имя. Не на твоего начальника, не на “Амстор”, а на тебя лично. Ведь начальство чаще всего хитрее подчиненных, само подставляться не хочет. И знаешь, что может быть в нашем иске? Да, Виталик, именно то, что ты написал (или за тебя написали) в своем:

Даже не сомневайся, прочитав о себе такие ужасные вещи Сергей Семелевич и Павел Колесник сейчас сидят и реально пребывают в состоянии шока. У них “нарушился нормальный сон, ухудшилось самочувствие, они перестали общаться с окружающими людьми, боятся “сорвать” свое плохое настроение на других, особенно на родных”. Они, несомненно, будут вынуждены “лечиться от нервного срыва, обратятся к врачам, потратят деньги на успокоительные лекарства и прочее”.

И каждый их них попросит возместить моральный ущерб, к примеру, в 3000 гривен. С тебя.

Только вот тебе, Виталик, придется доказывать, что хреном назвали именно тебя (а не меня), и сделал это Сергей. А затем доказывать, что блог принадлежит тому, на кого ты подал в суд.

А нам ничего доказывать не нужно. Есть официальный документ, с твоей подписью. А в нем – клевета?

Виталик, рекомендую тебе проконсультироваться не с “юристами” Амстора, а с какими-нибудь другими, независимыми юристами. Потрать на консультацию немножко денег, ведь “Амстор”, скорее всего, не станет возмещать тебе 6000 гривен. Разве ты не видишь кто они, а кто ты, простой охранник? Тебя проще уволить, чем давать такие деньги.

Если тебя уверят в благосклонности судьи, знай – есть еще другие инстанции, и там судьи могут быть не столь благосклонны.

Колесник и Семелевич подумают, подавать ли встречный иск. Подумай и ты. Быть может, есть смысл сменить работу.

Колеснику и Семелевич эта тема очень интересна, поэтому даже не сомневайся – они будут раскручивать ее по полной.

А вообще, я очень благодарен “Амстору” – они сделали для раскрутки этого блога больше, чем его автор. Когда я узнаю имя менеджера “Амстора”, затеявшего все эти разборки – дам ему 100 гривен. В качестве гонорара за труды.

P.S. Если со мной все просто, понятно и даже весело, то в отношении ребят открыли уголовное дело только за то, что они пытались узнать срок годности товара – http://pauluskp.livejournal.com/144292.html Покупателям “Амстора”, внимательным к надписям на упаковках с рыбой, по инициативе этого самого “Амстора” грозит тюремный срок! И эта страна готовится принимать туристов во время “Евро-2012”. Темой уже заинтересовались журналисты из Европы, не говоря уже о национальных изданиях – одна из публикаций появится сегодня или завтра. В Украине и Европе хотят знать, что ожидает покупателей “Амстора”, если они захотят убедиться в свежести продаваемых в этом супермаркете товаров. И хотя это печально – в глазах украинцев Донецк подтверждает свою специфическую репутацию, которую лично я во многом считаю ложной.

Мне в личку присылают сообщения: “Теперь и я хочу участвовать в рейдах по супермаркетам!” Угадайте с трех раз, по каким именно супермаркетам. “Амстор”, готовься, твои покупатели уже идут к тебе.

Ну и чтобы два раза не вставать, недавний рейд по супермаркетам в Дружковке http://matroskin-ua.livejournal.com/2935.html

Рейды уже вышли за пределы Донецка и скоро будут проводиться по всей стране.

В защите гражданских прав я участвую по правилам общественного проекта “Украина без холопов”.

Джерело  http://pauluskp.livejournal.com/144784.html

More in Громадські акції, Новини, Cуди
Gaudeamus igitur! Радіймо, отже!

Гер-ґосподін Єґор БЕНКЕНДОРФ, Ґенеральний директор Національної (?!) телекомпанії України, на безліч наших листів, зволив-дозволив нам подивитися фільм про Василя СТУСА...

Close