Донецкий митинг или “иди к быдлу там и снимай”

Сегодня в Донецке, как и во всей стране, прошел митинг. Это пожалуй, самый крупный антиправительственный митинг в 2011 году.
Так уж вышло, что я наверное, последний кто выкладывает фото отчет по событию…

Около 2000 человек.

Плакатов было много…

Фотографировал не все…

На этом фото я фотографирую со ступенек одного бутика для миллионеров. Я забежал на ступеньки что бы повыше сфотографировать. На что, мне охранник выдал фразу: “Уебуй нахуй, а то я ща камеру поломаю”. На все мои комментарии, о том что я снимаю другую сторону, он выдал фразу: “Иди к быдлу, там и снимай”. Прямо и коротко…

Трибуна… (на задней части памятника Шевченко)

Представители всеукраинских общественных организаций «Никто кроме нас», «Союз Чернобыль Украины», «Просвита», Независимого профсоюза горняков Донбасса, а также Коммунистической партии, партий «Всеукраинское объединение «Свобода», «Всеукраинское объединение «Батькiвщина», «Фронт змiн»

Вот он, донецкий митинг…

Полтора года назад, наша область была такой. Да и наверное такой и осталась. Объясню почему.

Для этих людей нет основополагающих и жизнеутверждающих ценностей. Колбаса – единственная их цель. И хоть со стороны кажется, что для Донецка это прорыв в массовости, увы это не так. Люди в Донбассе настолько маргинализированы, что порой все выглядит безнадежно…

Чесс слово. Фоткал не милицию, а красно – черный флаг:). А-х да, на митинге были флаги коммунистов. Они принесли их без договоренности. Ну и хрен с ними.

И правые и левые и центристы…

Крики “Ганьба” и “зРаду геть” в Донецке. Я Вам ответственно заявляю: коммунисты глушили все попытки людей кричать…


Вы знаете, какое то опустошение после сегодняшнего дня. Казалось бы, огромный митинг, консолидация всех сил, резкие заявления, революционный драйв если хотите. Но я не вижу, что люди готовы принять будь то демократические или националистические, будь то социалистические ценности за правило. Для них – это пустой звук.
Но с другой стороны – любой голос против Партии – это уже успех.

Поживем увидим…

Читайте:

More in Громадські акції, Новини, Протест
Це діється в незалежній Україні

Людей, ocoбливo пo cелах, де легше вcе прoкoнтрoлювати, залякують звiльненням, якщo вoни будуть передплачувати «Чoрнoмoрcькi нoвини». Вчителi, лiкарi, вci, хтo...

Close