Попытку горловчан высказать свое мнение местные власти превратили в цирк (ВИДЕО)

26 ноября, в Горловке прошла попытка провести сборы граждан с целью инициирования проведения местного референдума. Однако власти города, воспользовавшись административным ресурсом, удачно сорвали попытку жителей города высказать свое мнение.

На референдум организаторы вынесли два вопроса: погашение разницы в тарифах на тепло из местного бюджета, как и обещал в своей предвыборной программе городской голова Евгений Клеп и запрет финансирования из местной казны не коммунальных средств массовой информации.

При объявлении о начале регистрации участников собрания, основная масса людей, находившихся в тот момент на площади Ленина, моментально выстроилась в организованную очередь. Пообщавшись с ними, корреспонденты 06242 выяснили, что практически 90% присутствующих – работники бюджетной сферы. Кого-то из них запугали тем, что при положительном решении по вынесенным вопросам, учителя, врачи и другие «бюджетники» останутся без зарплат. Однако основной массе людей даже не пояснили, зачем им необходимо свой выходной в десятиградусный мороз провести у здания городского совета.

Спустя час после объявления о начале регистрации, свои подписи и данные паспортов в регистрационных листах оставили лишь около сотни горловчан. Только по примерным подсчетам, на регистрацию всех присутствующих понадобилось бы около 10 часов, поэтому организаторы акции приняли решение не морозить людей и объявили о закрытии собрания. Услышав данное сообщение, народ начал прорываться к палатке с регистраторами и умолять записать их данные и выдать карточку для голосования в качестве подтверждения того, что они присутствовали на собрании. Некоторые пачками вырывали желтые билеты участника референдума. Другие же наоборот начали выхватывать регистрационные листы, пытаясь их уничтожить.

«Мы были не готовы к тому, что придет такое количество людей. Обычно различного рода акции поддерживает 2-3 сотни горловчан. Сегодня же было более тысячи людей. Нас просто раздавили админресурсом. Тем не менее, мы доведем начатое до конца, подготовимся лучше, поставим 10 палаток или проведем регистрацию в помещении, чтобы люди не мерзли. Быстро проголосуем и донесем до каждой семьи информацию о том, что они могут повлиять на ситуацию и воспользоваться своим правом голоса», – рассказал организатор сборов Владимир Веселкин.

Тем же, кто хочет отстоять свое право голоса и добиться того, чтобы власть их услышала и исполнила волю народа, инициаторы местного референдума советуют не сдаваться и следить за сообщениями в городской прессе, где в скором времени появится информация о месте и времени следующего собрания.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут