«Последняя осень власти»

Пресс-релиз Форума общественных организаций Украины

Наш ответ на кампанию по дискредитации ВОО «Никто кроме нас», Форума общественных организаций Украины развернутую в ряде СМИ (пресс-релиз, фото, видео)

Всеукраинская акция по принуждению власти к соблюдению Конституции, 3 ноября 2011 г.

Сегодня, 3 ноября 2011 года, впервые за последние годы во всех областных центрах Украины и в крупных городах страны прошли акции протеста, объединившие людей различных возрастов, профессий, и даже, противоположных идеологических взглядов.

Во все областные советы переданы требования о вынесении депутатами этих советов вотума недоверия Верховной Раде Украины. Во время проведения всеукраинской акции, на митингах возле зданий областных советов, избраны делегаты от каждой области, которые 5 ноября в Киеве проведут Народную Раду, которая окончательно подтвердит нелегитимность Верховной Рады 6-го созыва и потребует, в ультимативной форме, досрочного прекращения ее полномочий.

Граждане Украины поняли, что ждать от нынешней власти «покращення життя» не то, что «вже сьогодні», но и в обозримом будущем – абсолютно бесполезно. Сегодня Восток и Запад Украины объединились против общего врага – против нелегитимной украинской власти. Сегодня мы показали, что в состоянии «поднять» и организовать десятки тысяч людей по всей стране. И чем дольше власть будет игнорировать требования народа, тем больше людей будут выходить на улицы городов нашей страны, тем выше будет градус протеста и радикализм действий.

Настоящим шоком для власти стали массовые акции протеста в «вотчинах» Партии регионов – в Донецке и Луганске. В регионах, где власть твёрдо считала себя неуязвимой и непоколебимой. Сегодня жители Донбасса твёрдо сказали, что Донбасс Янукович. Край шахтёров и металлургов чётко заявил, что не будет терпеть беспредел власти. Именно жители Донбасса «вознесли на трон» нынешнюю власть, и именно они готовы эту ошибку исправить.

В данный момент, напуганная стихийной самоорганизацией населения власть, пытается скрыть масштабы всеукраинского протеста, размещая фиктивные информационные сообщения в СМИ. Мы информируем общественность, представителей средств массовой информации, что в акциях протеста приняли участие около 20 тысяч человек (данные уточняются). В акции в Донецке приняли участие более 3 тыс. человек, в Луганске – более 2 тыс. человек, Харькове, Днепропетровске, Кривом Роге, Запорожье – более тысячи человек, в других областных центрах – от 300 до 1000 участников.

Что реально происходило в регионах Украины можно увидеть здесь:

Телеэфир

TVI http://n-k-n.org/media/reportaji/view-246.html,

Фоторепортажи:

Луганск http://nkn.org/media/photos/images-11825.html

Донецк http://n-k-n.org/media/photos/images-11851.html

Запорожье http://n-k-n.org/media/photos/images-11810.html

А вот типичный пример подачи дезинформации по Запорожью, к сожалению в оппозиционном СМИ: http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/12046.phtml

Вот так, господа, нас пытаются держать за «лохов» политтехнологи Банковой и ряда «оппозиционных» партий

Харьков http://n-k-n.org/media/photos/images-11803.html

5 канал

http://n-k-n.org/media/reportaji/view-247.html,

Власть пыталась противодействовать организаторам и участникам всеукраинской акции протеста – и получала адекватный ответ. Автобусы с участниками акции, направляющиеся из области в Житомир, по надуманному поводу были остановлены и заблокированы в Бердичеве. Не растерявшись, представители общественных организаций провели несанкционированный митинг возле горсовета Бердичева. Ветераны боевых действий в Афганистане, остановленные под Лубнами, Полтавской области, более часа перекрывали трассу, протестуя против нарушениях их законных прав. Запрещённый властью митинг в Днепропетровске состоялся возле милицейского оцепления. Подобных фактов предостаточно. Власть должна понять – у нас, граждан Украины, уже нет страха перед нею.

Сегодня мы показали всей стране, что для нынешней власти наступила последняя осень. А у народа Украины – появилась уверенность в своих силах и вера в победу. И может быть, только сейчас, после 20 лет независимости, мы готовы стать единым народом и демократическим государством не де-юре, а де-факто.

Никто кроме нас, народа Украины! Правда и право за нами! Мы – победим!

More in Новини, Протест, Свобода пересування, Смерть совку!
Вони “засудили практику голосування за відсутніх колег”

4 квітня голова фракції БЮТ сповістив нас, що члени фракції засудили піанізм і більше того не роблять, 21 вересня він...

Close