Рейдеры захватили эфир Харьковского телеканала «Фора»

16.11.2011 в 18.00 в эфире телеканала Фора вышли разные телевизионные программы под измененным логотипом «Фора». В этих программах зрителю пытаются преподнести ситуацию так, будто восстановлено вещание Телеканала Форы, которое провайдер УЦК  во главе М. Цзяна, принудительно отключил от эфира в сентябре этого года.  Как Генеральный директор «Форы»  заявляю –  все, что происходит в сейчас в эфире Телеканала Фора – грубая и наглая провокация, связанная с рейдерским захватом Телекомпании Фора представителями провайдеров, работающих под торговой  маркой Триолан в Харькове, при поддержке местных властей.

В.Мозговой, директор Эпсилон-ТВ, работающей под  той же маркой Триолан, что и УЦК, подделав документы, частично завладел имуществом «Форы» и обманным путем получил дубликат лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Осуществить такой захват Мозговому удалось благодаря поддержке городских властей, которые путем давления на Регистрационную палату, отказывали в регистрации меня как Генерального директора Форы, назначенного собственниками в августе этого года.

Заявления о попытке рейдерского захвата сразу были направлены во все компетентные органы, в том числе и в суд.

Появившиеся вчера в эфире 26 телевизионного канала программы никакого отношения к Телеканалу Фора не имеет. Более того, в эфире канала больше нет программ, выходивших последние несколько лет  на «Форе». Их полностью заменили пропагандистские проекты, которые транслирует телеканал «Тонис – Центр», принадлежащий мэру города Геннадию Кернесу и семье губернатора Михаила Добкина. В том числе, клеветнические программы, дискредитирующие как Телеканал Фора так и Телекомпании АТН и Право-АТВК , отключенные от эфира при поддержке местных властей. Подобные программы являются полной профанацией и никакого отношения ни к журналистике ни к телевидению не имеют.

Таким образом, в Харькове появился еще один провластный телеканал, который пропагандирует исключительно точку зрения городских властей.

Руководство Телеканал «Форы» уже подало соответствующие заявления в правоохранительные органы и суды с требованием разобраться в ситуации и вернуть возможность выходить в эфир телеканалу «Фора».

Генеральный директор ЧАО  “ТРК “Фора”                                          Рубашко И.В.

1 Comment on "Рейдеры захватили эфир Харьковского телеканала «Фора»"

  1. Хто б мав би сумніви, коли дізнав, що полум’яний та прохвеSSійний “борєц с фашизмом” очолив “оновлену” ФОРУ…

Comments are closed.

More in Новини
Київ вшанує героїв Другого Зимового Походу Армії УНР

Традиційно цими вихідними Україна вшанує героїв Другого Зимового Походу, які полягли під с.Базар Житомирської області. Буремного 1921 року півтори тисячі...

Close