Рейдеры захватили эфир Харьковского телеканала «Фора»

16.11.2011 в 18.00 в эфире телеканала Фора вышли разные телевизионные программы под измененным логотипом «Фора». В этих программах зрителю пытаются преподнести ситуацию так, будто восстановлено вещание Телеканала Форы, которое провайдер УЦК  во главе М. Цзяна, принудительно отключил от эфира в сентябре этого года.  Как Генеральный директор «Форы»  заявляю –  все, что происходит в сейчас в эфире Телеканала Фора – грубая и наглая провокация, связанная с рейдерским захватом Телекомпании Фора представителями провайдеров, работающих под торговой  маркой Триолан в Харькове, при поддержке местных властей.

В.Мозговой, директор Эпсилон-ТВ, работающей под  той же маркой Триолан, что и УЦК, подделав документы, частично завладел имуществом «Форы» и обманным путем получил дубликат лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Осуществить такой захват Мозговому удалось благодаря поддержке городских властей, которые путем давления на Регистрационную палату, отказывали в регистрации меня как Генерального директора Форы, назначенного собственниками в августе этого года.

Заявления о попытке рейдерского захвата сразу были направлены во все компетентные органы, в том числе и в суд.

Появившиеся вчера в эфире 26 телевизионного канала программы никакого отношения к Телеканалу Фора не имеет. Более того, в эфире канала больше нет программ, выходивших последние несколько лет  на «Форе». Их полностью заменили пропагандистские проекты, которые транслирует телеканал «Тонис – Центр», принадлежащий мэру города Геннадию Кернесу и семье губернатора Михаила Добкина. В том числе, клеветнические программы, дискредитирующие как Телеканал Фора так и Телекомпании АТН и Право-АТВК , отключенные от эфира при поддержке местных властей. Подобные программы являются полной профанацией и никакого отношения ни к журналистике ни к телевидению не имеют.

Таким образом, в Харькове появился еще один провластный телеканал, который пропагандирует исключительно точку зрения городских властей.

Руководство Телеканал «Форы» уже подало соответствующие заявления в правоохранительные органы и суды с требованием разобраться в ситуации и вернуть возможность выходить в эфир телеканалу «Фора».

Генеральный директор ЧАО  “ТРК “Фора”                                          Рубашко И.В.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Рейдеры захватили эфир Харьковского телеканала «Фора»"

  1. Хто б мав би сумніви, коли дізнав, що полум’яний та прохвеSSійний “борєц с фашизмом” очолив “оновлену” ФОРУ…

Comments are closed.