В Николаеве прошёл марш «рассерженных младенцев»

 В среду, 30 ноября, николаевские мамы пикетировали здание Николаевского горисполкома и обладминистрации, требуя выплатить им пособия на рождение и по уходу за ребёнком.

 Родители утверждают, что дети их вынуждены сидеть на диете, потому что Президент просто забыл о своих обязательствах. Мамы предлагают на оплату «детских» направить зарплаты чиновников.

 

Напомним, что в Николаеве матерям не выплатили «детские» – мэру для решения проблемы не хватает 15 миллионов гривен. В связи с этим матери заявляют о своей готовности выходить на акции протеста.

 Как рассказала одна из мам, пособия им обычно платят в середине месяца, но до сих пор денег за ноябрь они так и не получили, а скоро нужно будет получать уже за декабрь.

 – Нас все время завтраками кормят. Сегодня звонила в собес Ленинский. Там сказали, что денег нет. Это как понимать, детям месяц палец сосать что ли? – возмущены горожане.

 Отметим, в горисполкоме обещают начать выплачивать «детские» с 1 декабря, Однако, николаевские мамы не слышали о таких обещаниях. Они сказали, что это впервые, когда им задержали выплаты.

Стоит добавить, что Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня заявил, что на выполнение всех требований протестующих денег нет.

Хоть на выплату пособий денег нет, их зато хватает на то, чтобы покупать внедорожники Mercedes стоимостью 1,05 млн грн. Вместе с этим государство находит средства на то, чтобы приобрести для каждого народного избранника компьютер за 11 тысяч гривен. Очевидно, это намного важнее, чем какие-то пособия на рождение и по уходу за ребёнком…

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут