Запрещенный игорный бизнес в Котовске разрешен местной властью

Даем без денегМногие котовчане, наверное, не сразу заметят это неприметное помещение, но у него уже есть свои завсегдатаи. И расположено это заведение в центре Котовска по улице Ленина поблизости городского рынка. Причем названия этого заведения нигде не написано. Над входной дверью красуется невинная вывеска с натюрмортом закусочной. Это зал игровых автоматов. На улицу выходит одна дверь рядом с хлебным магазином. Время работы с 8.00 до 1.00, без обеда, выходной – понедельник.

Недавно на это обратили внимание наши местные депутаты Виктор Квятковский, Сергей Гинкул и другие. Но самое интересное, то, что бросается в глаза, попахивает разводом чистой воды.

С одной стороны игрового автомата имеется вывеска с надписью: «Торговий автомат з безплатними розіграшами». На передней панели на всю красуется надпись: «Воздушное счастье», а ниже: «Опустите монету и ощутите комфорт. Если комбинация цифр на табло совпадет с таблицей выигрыша, Вы получите соответствующий приз».

Очень интересно. И где же здесь бесплатный розыгрыш? Ведь нужно опускать монету и не одну. Дальше еще интереснее. А если комбинация цифр не совпадет с таблицей розыгрыша? То плакали ваши денежки. А если вдруг совпадет, то какой же соответствующий приз вы получите? И как этот приз будет соответствовать вашим потраченным деньгам, «съеденным» этим волшебным «лохоавтоматом»?

Но самое интересное дальше. Увидев это чудозаведение, представителями депутатского корпуса и журналистами было сделано телефонное заявление в городской отдел милиции. Приехав по указанному адресу, представители милиции в присутствии общественности, депутатов опечатали указанное заведение. Но не тут-то было! Не прошло и суток, как заведение возобновило свою волшебную работу. И успешно продолжает работать под вывеской с натюрмортом из закуски, заражая игроманией детей, горожан, приезжих, грозя психическими расстройствами и необузданной агрессией проигравших. Наверное уже забыли события 3-х летней давности, когда один из невыдержанных посетителей взорвал гранату после посещения казино на том же пятачке?

Почему такое стало возможно у нас в городе? Кто дал разрешение на размещение о открытие данного заведения? Почему безмолвствуют соответствующие органы? Ау! Господин мэр! Господин прокурор! Господин начальник милиции! Господа из СБУ! Господа налоговики и прочие, прочие, прочие! Вы на своем месте или нет? Или вы сами уже давно живете не по закону, а по-понятиям? А может вы сами содержите это заведение или получаете соответствующую мзду от соответствующих лиц с криминальной биографией? Так кто рулит в Котовске?

Может мы все скоро будем жить по-понятиям, как в зоне……., игровой зоне? Создается впечатление, что власть в Котовске – это большой игровой автомат. А нас, простых людей, пытаются сделать игроками и заставить играть по их понятиям.

Давайте не будем игрушками в чужих руках, не будем разменной монетой, которую поглотит этот «лохоавтомат».

Автор: Гриша Котовский

г.Котовк, Одесская Область

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут