Частный сектор Позняки-2 затапливают застройщики!

Сообщаем, что уже 5-е сутки идет затопление оставшегося частного сектора по ул. Днепровая, Зовнишня, Тальновская. Улицы и дома находятся в непосредственной близости озера Жандарка и почти на уровне воды (и ниже уровня всего района метров на 5-6).
В рамках работ по сооружению коллекторных коммуникаций на ул. Сортировочной, там происходит ОТКАЧКА ГРУНТОВЫХ ВОД и сброс их в ливневую канализацию микрорайона, которая, в свою очередь, имеет сток в озеро Жандарка. Согласно документации, озеро имеет дренаж в Днепр, но фактически, он давно засыпан окружающими стройками (в частности, стройплощадкой №19 по ул. Урловской), из-за чего уровень воды повышается во время дождей и весной, но незначительно.

На данный момент, 5-е сутки озеро заливается потоком воды 300 кубов/час, уровень поднялся уже на 80 см, затоплен отрезок ул. Днепровая, Зовнишня, Тальновская, полностью затоплено несколько дворов, вода уже практически в домах людей, в одном доме уже залило котел и люди остались без тепла, с маленькими детьми. Остальные дворы на подходе – достаточно еще 30-40см уровня, чтобы затопить практически всю территорию.
Вода прибывает со скоростью 12-15 см/сутки.

Местные жители подняли на ноги все возможные инстанции (ДРДА, КМДА, МЧС и др.), но фактически еще ничего не сделано для решения этой чрезвычайной ситуации, для защиты людей и их домов. МЧС и КМДА обещают принимать решения с понедельника, но за выходные весь частный сектор будет в воде!
ОСТАНОВИТЬ ОТКАЧКУ И СЛИВ грунтовых вод отказываются, мотивируя огромными убытками, некоторые попытки расчистить дренаж также не принесли успеха. Подрядчики, выполняющие работу по откачке и сливу воды продолжают работы, мотивирую тем, что у них по документации есть дренаж в Днепр и их действия законны. Но дренажная система НЕ ИСПРАВНА по вине Киевгорстроя (Позняки-3) и Житлоинвестбуда. Киевская же администрация, по заказу которой и строится коллектор на Соритровочной – бездействует.
Еще один вариант – проложить трубы к речке Дарничанке, что у нового Дарницкого моста и впадает в Днепр – и сливать воду туда. Это остановит повышение уровня воды как минимум и даст возможность заняться починкой дренажной системы и понижением уровня воды в озере. Но “подходящих труб у них нет”.

Данная ситуация требует немедленного и безотлагательного реагирования, на уровне Города!

Напомним, что жители частного сектора в районе Позняки-2 уже несколько лет живут в тяжелых условиях, без централизованных отопления, канализации, водопровода, окруженны стройками и засыпаны 5-6 метровым уровнем земли и строительного мусора. Согласно распоряжения КМДА № 212 от 10.02.2006 г. Киевская городская администрация дала разрешение на застройку района Позняки-2 при условии, что генеральный застройщик АТХК “Киевгорстрой” сначала отселит всех жителей частных домовладений в два стартовых дома (проспект П. Григоренко), но с жителями тех участков, где запланирована школа и другие соцобъекты – работа по отселению не ведется до сих пор. “Киевгорстрой” ссылается на КМДА, КМДА в лице М. Кучука оправдывается недостатком финансирования. Когда жители микрорайона дождутся обещанной общеобразовательной школы и как долго жители частного сектора будут жить в невыносимых условиях – остается неизвестным.

Елена

1 Comment on "Частный сектор Позняки-2 затапливают застройщики!"

  1. Олекса | 25-12-2011 12:13 at 12:13 |

    Одно беззаконня веде і тягне за собою інше… Скільки народ буде терпіти? Де ті опозиційні партії та рухи, які виведуть людей на вулицю? Що робити, як і де спасатися тим потопальникам?

Comments are closed.

More in Новини, Події
За катання на каруселі з плакатами в підтримку російської опозиції в Києві затримали п’ятьох громадян

П’ятьох громадян затримали в суботу на Хрещатику  під час проведення флеш-мобу в підтримку російської опозиції. Під час того, як каруселя почала рухатися, громадяни дістали плакати з...

Close