Донецкого депутата допрашивали из-за нападения бабушек на Донецкую ОГА

Прокуратура города Донецка возбудила уголовное дело № 85-11-01-0197 в связи с проведением 28 ноября митинга обманутых пенсионеров и льготников, которые требовали отмены мартовского повышения тарифов ЖКХ на 80%, защиты прав «детей войны», «чернобыльцев» и пытались пройти в здание облгосадминистрации.

«В прокуратуре считают, что „боевые“ бабушки жестоко избили сотрудника милиции, сломали ему ребра и причинили сотрясение мозга. Вчера, 5 декабря в рамках расследования данного уголовного дела старший следователь городской прокуратуры Р. Белоус в течение 3-х часов допрашивал депутата Ленинского районного совета г. Донецка Дмитрия Верзилова, который поддержал митингующих и выступил против антинародной политики правительства», — говорится в сообщении.

«С приходом к власти Януковича и его команды в нашей стране стали возвращаться 30-е годы. На каждого несогласного с властью человека сегодня оказывается колоссальное давление, в том числе при помощи угроз, многочасовых допросов и явной фальсификации уголовных дел. Но никакие репрессии и никакие уголовные дела не смогут нас сломать и запугать. Народ поднимется и эта преступная мафиозная власть вскоре предстанет перед справедливым судом», — заявил депутат районного совета города Донецка Дмитрий Верзилов.

Напомним, 28 ноября в здание Донецкой облгосадминистрации пытались прорваться около 70 человек. Во время акции пострадал сотрудник Ворошиловского райотдела милиции.

В то же время, сотрудники милиции нанесли телесные повреждения депутату Ленинского районного Верзилову.
novosti.dn.ua

More in Влада, Новини, Політичні репресії, Протест
Створено Світовий Ювілейний Комітет – 2012

Наступного року - 70 років УПА

Close