Донецкие чернобыльцы продолжают протест и отказываются забирать свою палатку

В Донецке под стенами областного управления Пенсионного фонда продолжается пикет чернобыльцев. Об этом сообщает корреспондент «Новости Донбасса».

Правоохранители, также постоянно находящиеся у здания областного ПФУ, предлагали сегодня одному из лидеров донецких чернобыльцев Владимиру Деркачу, забрать палатку, изъятую у пикетчиков. На данный момент эта палатка находится в здании управления областного Пенсионного фонда. Милиция предлагала забрать палатку «просто так», но Деркач отказался, так как хочет забрать ее под опись, утверждая, что у палатки отсутствуют некоторые части.

Напомним, сегодня в Донецке около 100 чернобыльцев пикетируют здание регионального Управления Пенсионного фонда.

По словам организаторов, для участия в акции зарегистрировались 114 человек. На митинге прием вел помощник народного депутат Украины Анатолия Гриценко Александр Гевелев.

Напомним, в Донецке с вечера 14 ноября продолжалась голодовка чернобыльцев. Они требовали производить им пенсионные выплаты в соответствии с решениями судов.

23 ноября Донецкий областной административный суд запретил дальнейшее проведение в Донецке акции чернобыльцев у стен здания главного областного управления Пенсионного фонда в связи с угрозой терактов.

24 ноября, сотрудники Государственной исполнительной службы не смогли свернуть палаточный городок чернобыльцев.

27 ноября во время сноса палатки голодающих чернобыльцев одному из протестующих — Геннадию Коноплеву стало плохо, и он умер.

Заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации по вопросам медицины Елена Петряева 28 ноября заявила, что согласно медицинскому заключению Коноплев умер естественной смертью на фоне хронического заболевания сердца. Прокуратура не нашла поводов возбуждать уголовное дело по факту смерти Коноплева.

Вечером 11 декабря организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

В это же день сотрудники коммунальных служб при поддержки милиции демонтировали палатку народного депутата Украины Анатолия Гриценко, расположенную в палаточном городке чернобыльцев.

В момент демонтажа в палатке находилось 10 протестующих, не пожелавших прекратить акцию протеста.

Палатка упала на 5 чернобыльцев, которые в момент ее демонтажа оставались внутри.

Демонтаж палатки продолжался 50 минут.
novosti.dn.ua

More in Cуди, Політичні репресії, Протест
Строительная афера “Крупнейший ТРЦ Херсона” уверенно идет ко дну

...

Close