Губернатор позавтракал. Со СМИ

Час назад я задался глупым вопросом по поводу мероприятия “завтрак ГУБЕРНАТОРА со СМИ”. И вот в режиме полной секретности мне скинули ссылку на описание сего действа. по договоренности с автором(шой), и помня, что сегодня день органов безопасности, я полностью авторски обезличил и даже более того – обесполил текст и теперь привожу его Вам.))

– Больше я туда ни за что не пойду! – твердила про себя Алиса, пробираясь по лесу. – В жизни не видала такого глупого чаепития!
( приключения “Алисы в стране чудес”. Глава седьмая).

Несколько лет назад, я понял(а), что высшая добродетель журналиста – умение ждать.
Времена идут, меняются власти – а добродетели, как и положено, остаются незыблемыми.
Незыблемыми остаются и истины относительно потерянного зря времени…
На традиционное чаепитие с одесским губернатором, к счастью, попал(а) впервые, и надеюсь, что сия чаша минет меня в дальнейшем.
К десяти утра, наша съёмочная группа, как и несколько десятков моих одесских коллег, стояли под дверью приёмной губернатора. В начале одиннадцатого, пресс служба объявила, что нужно немного подождать. Потом ещё… и ещё чуть-чуть… и ещё минут 10… через 2-3 минуты… ещё через 2-3 минуты
В 10.35 заветная дверь отворилась. Эдуард Леонидович извинился – неотложные дела.
Поразило, что ни один журналист, редактор, среди которых были и люди, убелённые сединами, из уважаемых изданий, не повернулись и не ушли заниматься более полезными делами. Ну ладно, мы, люди, работающие на (замарано и удалено внутренней цензурой) – люди (цензура). Но чем объяснить такую терпимость к происходящему так называемые “независимых СМИ”? Более того, оказалось, что большинство из присутствующих – постоянные участники, этого безумного чаепития…
Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке… На вопрос о ценах на дизель и как все это отразится в последствии на ценах на крупы будущего урожая, Эдуард Леонидович успокоил – все будет хорошо. Цены не подымутся. Да они и сейчас не поднимаются. И ситуация с гречкой – искусственная. На базаре – она есть. И даже листик показал с графиками.
Вот видите, на листике нет роста цен!

– Только я кончил первый куплет, как кто-то сказал: «Конечно, лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время»! Королева как закричит: «Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»

Дальше разговор пошёл о культуре – грядущих фестивалях, театре, показах мод и Масленице, о подарках женщинам к восьмому марта. К полудню темы для разговора исчерпали себя…

– Нужно всегда говорить то, что думаешь.
– Я так и делаю, – поспешила объяснить Алиса. – По крайней мере… По крайней мере я всегда думаю то, что говорю… а это одно и то же…
– Совсем не одно и то же, – возразил Болванщик. – Так ты еще чего доброго скажешь, будто «Я вижу то, что ем» и «Я ем то, что вижу», – одно и то же!
– Так ты еще скажешь, будто «Что имею, то люблю» и «Что люблю, то имею», – одно и то же! – подхватил Мартовский Заяц.
– Так ты еще скажешь, – проговорила, не открывая глаз, Соня, – будто «Я дышу, пока сплю» и «Я сплю, пока дышу», – одно и то же!
– Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! – сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.

А стол как-то скуповат ассортиментом. И мелковат. Не все помещаются. Значит еды не всем хватило. Грустно.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут