Інший погляд. Замовник будівництва повідомляє про напад невідомих осіб на будівельний об’єкт

 У зв’язку з матеріалом “Кияни продовжують боротьбу з забудовниками”

 26.12.11г в 19:08 на строительный объект по адресу ул. Пирогова 2 было совершено нападение группой неизвестных лиц, в количестве 30-40 человек, вооруженных кувалдами, монтировками, взрывпакетами, дымовыми шашками и огнетушителями, в результате чего нанесён огромный ущерб Торговому дому Международного союза украинских предпринимателей.

 Нарушители создали дымовую завесу с помощью дымовых шашек и огнетушителей. В результате нападения был завален забор, смещены бетонные блоки, разбиты окна здания и техники на строительном объекте.

 Около 19:15 на объект прибыл наряд Государственной службы охраны. По своевременной команде часовых, группа бандитов начала удалятся через малую арку. Сотрудниками ГСО были задержаны 4 человека, но по неизвестным причинам вскоре были освобождены без определения личностей нападавших, а не переданы сотрудникам оперативной службы.

 Группа нарушителей прикрывается решением территориальной общины. Данные противозаконные методы не могут быть одобрены территориальной общиной г. Киева.

 Компания предоставила в правоохранительные органы необходимые документы, а также фото- и видеоматериалы с камер видеонаблюдения для возбуждения уголовного дела.

 Торговый дом Международного союза украинских предпринимателей оставляет за собой право защищать свои интересы в соответствии с законодательством Украины.

 Как сообщалось ранее, 20 декабря 2011 года Торговый дом Международного союза украинских предпринимателей – заказчик строительства по ул. Пирогова 2 при участии государственных исполнителей в принудительном  порядке исполнил приказы Хозяйственного суда г. Киева. Было выполнено ограждение забором строительной площадки в соответствии с требованиями Строительных Норм и Правил, в пределах отведенного по договору аренды земельного участка, а также демонтаж аварийного сооружения, находящегося на территории строительной площадки.

 Торговый дом Международного союза украинских предпринимателей готов предоставить на суд общественности все необходимые документы, которые являются официальным доказательством того, что строительство ведётся на законном основании. Также компания готова предоставить фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что во время проведения исполнительных действий 20.12.2011 на строительном объекте, ни один местный житель не пострадал, чего нельзя сказать о сотрудниках ТДМСУП. Имеется видеоматериал по событиям 20 декабря, который подтверждает вышесказанное.

 Видеообращение Торгового дома Международного союза украинских предпринимателей по событиям 20.12.2011 –

Пресс-центр ТДМСУП

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут