Как судят за правду. Дело “Амстор” против покупателей” – заседание суда (видео)

В Украине для того, чтобы оказаться на скамье подсудимых, достаточно поинтересоваться сроком годности рыбы на прилавке в супермаркете. Достаточно поднять голову и сказать торгашам – я не хочу есть гадость, которую вы пытаетесь мне скормить за мои же деньги.

Вчера прошло заседание Киевского районного суда Донецка по уголовному делу, открытому в отношении покупателей супермаркета “Амстор” Сусанны Семелевич, Веры Кичигиной и Дмитрия Коробко. Подробности здесь – http://pauluskp.livejournal.com/144292.html

Адвокат Дмитрий Коробко принес на заседание свое адвокатское удостоверение и заметил открывшей уголовное дело судье Чудопаловой, что уголовные дела в отношении адвокатов она отрывать не имеет права. Судья сделала вид, что не знала об этом факте, а представители “Амстора” повторили свой вздор: во время посещения супермаркета Дмитрий Коробко не занимался адвокатской деятельностью!

1. Дмитрий Коробко демонстрирует адвокатское удостоверение. Рядом с ним Вера Кичигина и Сусанна Семелевич.

Напомню, что этим утверждением амсторовцы подставили под удар самого Виктора Януковича, подписавшись под тем, что после посещения “Амстора” уголовное дело можно открывать даже в отношении президента Украины, если в этот момент он не исполнял служебных обязанностей, а зашел купить рыбу и решил поинтересоваться ее сроком годности. Достаточно обратиться к судье Чудопаловой – и дело в шляпе.

Определенный иммунитет, которым наделены адвокаты, распространяется даже на то время, когда они спят. Однако, в супермаркете Дмитрий Коробко занимался адвокатской деятельностью, оказывая покупателям юридическую поддержку.

Действия судьи Чудопаловой, открывшей уголовное дело в отношении адвоката, вызвали сомнения в ее непредвзятости, поэтому подсудимые потребовали отвод. Однако, в этом им было отказано.

Смотрим видео:



7. Им явно что-то не нравится… На лицах проступает любовь к покупателям – в глянцевой рекламе “Амстора” этого не покажут:


Поддержать ребят пришел чернобылец Владимир Деркач, один из немногих ликвидаторов, не пожелавших прекращать протест за деньги – http://pauluskp.livejournal.com/154943.html

В этот же день в этом же суде рассматривали гражданские иски в отношении журналиста Павла Колесника (http://pauluskp.livejournal.com/144784.html) – расскажем о них завтра. Подавшим иски охранникам и продавцам “Амстора” пришлось отвечать на неудобные вопросы Дмитрия Коробко и Павла Колесника, чего они явно не ожидали, поэтому несли редкостную чушь. Думали наехать через суд, но в разбирательствах по гражданским искам нет обвиняемых и пострадавших. Судья играет роль арбитра, выслушивая мнения имеющих равные права сторон, а также вопросы, которые стороны задают друг другу, и ответы.
Все эти судебные разбирательства – попытка надавить на гражданское общество и блогосферу, в надежде подавить сопротивление произволу торгашей и коррумпированной власти, которые слились у нас в одно целое.

Просим распространять, перепечатывать, писать/показывать в СМИ.
http://pauluskp.livejournal.com/161338.html

More in Громадські акції, Новини, Суспільство, Cуди, Протест
В Кіровограді новий директор українського театру принципово “гаваріт па рускі” (відео)

У ході розмови Голова обласної ради наголосив, що коли новий директор не «уживеться» в колективі, то колектив піде, а Спінул...

Close